укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
24 Марта 2016, 08:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Тяжелые и быстрые: ТОП-9 новинок Нью-Йоркского автосалона (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7020/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7020/46_tn.jpg Авто Ведущие автопроизводители представили "свежие" модели
<p>Новинки автосалона в Нью-Йорке. Все фото предоставлены производителями</p>
Новинки автосалона в Нью-Йорке. Все фото предоставлены производителями

Тяжелые и быстрые: ТОП-9 новинок Нью-Йоркского автосалона (фото)

Ведущие автопроизводители представили "свежие" модели

С 25 марта до 3 апреля для посетителей открыта экспозиция автосалона в Нью-Йорке, одного из крупнейших в Северной Америке.

В эпоху глобализации его новинки интересны и в других частях света.

1. Обновленный Nissan GT-R

Последнее поколение спорткупе GT-R было представлено в 2008 г. Нынешнее его обновление стало четвертым (предыдущий рестайлинг состоялся в 2011 г.), его в компании называют самым существенным.

Изменились рельеф капота, решетка радиатора, бамперы, светотехника. При этом коэффициент аэродинамического сопротивления остался прежним – 0,26. Новыми являются и 20-дюймовые колесные диски.

nissan_gt-r

Двигатель V6 3.8 стал на 20 л.с. и на 5 Н•м мощнее (573 л.с., 633 Н•м). Коробка передач осталась прежней: шестиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, но и ее немного улучшили. Перенастроили и подвеску купе.

О динамических характеристиках новинки не сообщатся, но ее предшественник набирал 100 км/ч за 2,8 с, а максимальная скорость составляла 315 км/час.

Автомобиль стал длиннее на 4 см (4,71 м). Увеличилась и диагональ дисплея на передней панели – на дюйм, до восьми. Ручек же и переключателей стало меньше: вместо 27 их теперь 11. Подрулевые лепестки переключения скоростей заменили кнопками на руле.

2. Новый вариант Toyota Prius

Подключаемый к розетке (подзаряжаемый) вариант был и у предыдущего поколения гибрида Toyota Prius, который назывался Prius Plug-in Hybrid. Новинка же получила имя Prius Prime. На одной электротяге он способен проехать вдвое дальше предшественника – 35 км (по стандартному циклу EPA).

Подзаряжаемый вариант Prius в нынешнем поколении внешне сильно отличается от обычного. В его салоне появился центральный дисплей 11,6 дюйма с навигацией. За доплату можно установить цветной проекционный дисплей, премиальную аудиосистему JBL с 10 динамиками, самопарковщик.

toyota_prius

В базовую комплектацию входят набор технологий Toyota Safety Sense, восемь подушек безопасности, подогрев передних кресел и климат-контроль.

Бак на 43 л бензина и полная батарея позволяют новинке проехать около 965 км, таким образом в среднем выходит 4,4 л/100 км.

Аккумулятор можно заряжать от бытовой розетки 110 В, тогда для полной зарядки нужно 5,5 ч. Сеть 240 В сокращает время зарядки более чем вдвое.

3. Новинка Audi R8 Spyder

В семействе Audi R8 теперь появился новый открытый вариант – родстер (спайдер). Пока есть только одна его версия – оснащенная двигателем V10 5.2 (540 л.с., 540 Н•м), который агрегатируется с семиступенчатым "роботом" S Tronic.

Мягкий складной верх (он весит 44 кг) оснащен электрогидроприводом и убирается за 20 с на скорости до 50 км/ч. Силовой каркас автомобиля на 80% состоит из алюминия и весит всего 208 кг.

audi_r8

Также как и купе, родстер оснащен фирменной системой drive select, которая позволяет выбрать три предустановленных режима (comfort, auto, dynamic) или настроить коробку передач, двигатель, рулевое управление и подвеску по отдельности.

Родстер разгоняется до 100 км/ч за 3,6 с (купе на 0,1 с быстрее), а до 200 км/ч – за 11,8 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 318 км/ч. Заявленный производителем средний расход топлива – 11,7 л/100 км.

4. Обновленный Buick Encore

Паркетник Buick Encore служит иллюстрацией того, как одна и та же модель (с небольшими изменениями) может выпускаться под разными именами. Ее "братьями" являются известные в Украине Opel Mokka и Chevrolet Trax (Tracker) – все эти модели производятся концерном General Motors.

Encore обеспечил в прошлом году в США почти треть продаж марки Buick, поэтому к его рестайлингу подошли аккуратно.

Передняя часть изменилась полностью. Новая решетка радиатора, переделанный бампер, новые фары (они могут быть полностью светодиодными). Новый также и задний бампер, а фонари стали светодиодными.

buick_encore

Под капотом остался тот же турбомотор 1,4 л, агрегатируемый с "автоматом" на шесть передач. Вероятно, остались прежние и уровни форсировки: 140 л.с. и 200 Н•м либо 155 л.с. и 240 Н•м. Привод передний, а за доплату – полный.

5. Концепт нового Lincoln Navigator

Lincoln сейчас является отделением концерна Ford, выпускающим премиальные автомобили (как и Cadillac у GM). Внедорожник Navigator давно венчает его модельный ряд, теперь пришло время показать, как будет выглядеть его новый вариант.

Концепт лишился присущей модели брутальности. В компании говорят, что при его создании дизайнеры вдохновлялись образом роскошных парусных яхт.

Но внешне концепт сильно напоминает увеличенный Range Rover. Двери типа "крылья чайки" и пороги-лестницы, которые облегчают доступ в салон, в серию, скорее всего, не пойдут. Но шкаф для одежды и обуви, размещенный в багажнике, может остаться.

lincoln_navigator

В движение концепт приводится двигателем V6 EcoBoost объемом 3,5 л и мощностью около 400 л.с. Ожидается, что он войдет в линейку силовых агрегатов серийной модели.

Внедорожник, построенный на новой платформе, должен появиться в продаже в конце 2017 г.

6. Новинка Mercedes-Benz GLC Coupe

Этот купеобразный кроссовер является прямым конкурентом для BMW X4. Он построен на базе кроссовера GLC, который в линейке Mercedes заменил модель GLK. Габаритная длина новинки составляет 4,73 м, высота – 1,6 м, колесная база – 2,87 м. Таким образом, GLC Coupe на 6 см длиннее и на 2,5 см ниже X4. А его колесная база на 6 см больше.

mercedes_glc

У GLC Coupe будет восемь версий, и все они полноприводные. Первые три выйдут на рынок осенью этого года, остальные немного позже. Базовые модификации будут с дизельными "четверками": GLC 220d 4Matic Coupe (170 л.с., 400 Н•м), GLC 250d 4Matic Coupe (204 л.с., 500 Н•м). Следом — бензиновая GLC 250 4Matic Coupe (211 л.с., 350 Н•м).

Разгон до 100 км/ч занимает соответственно 8,3 с, 7,6 с и 7,3 с. Все двигатели будут сочетаться с девятискоростной автоматической коробкой передач (кроме гибридной версии, в которой использован семиступенчатый "автомат").

Базовая версия оснащается пружинной подвеской. За доплату доступна спортивная подвеска с возможность регулировки жесткости амортизаторов или версия с многокамерными пневмобаллонами. В салоне задние сиденья установлены ниже, чем у обычного GLC, чтобы пассажиры не упирались головами покатую крышу. Из-за нее же объем багажника сократился с 580 до 491 л.

7. Новый Mazda MX-5 RF

Модель МХ-5 известна уже давно (серия с 1989 г.), но ранее она имела мягкий верх и считалась родстером, теперь верх стал жестким, поэтому к названию модели добавили приставку RF (Retractable Fastback). Хотя новый кузов ближе к тому, что называется тарга.

Крыша состоит из трех секций и стекла, она убирается и поднимается на скорости до 10 км/ч. Объем багажника (130 л) остался таким же, что у машины с мягким верхом. Технически RF повторяет обычную MX-5, но подвеска и рулевое управление были перенастроены – автомобиль позиционируется как более комфортная версия модели.

mazda_mx-5

Работая над новинкой, дизайнеры решили, что основным будет вид с поднятой крышей, поэтому он должен смотреться наиболее эффектно и элегантно.

В Европе модель MX-5 RF будет предложена с теми же моторами Skyactiv-G, что и машина с мягким верхом: 1.5 (131 л.с., 150 Н•м) и 2.0 (160 л.с., 200 Н•м).

У дилеров новинка ожидается ближе к концу текущего года.

8. Новый Infiniti QX70 Limited

Кроссовер QX70 получил новую топовую версию Limited. Она отличается бамперами, решеткой радиатора, тонированными фонарями и оригинальными по дизайну колесными дисками (21 дюйм). В салоне использована комбинированная обивка черной и бежевой кожей, иная отделка передней консоли.

infiniti_qx70

Обычно предлагаемая в качестве опции вентиляция сидений теперь предусмотрена по умолчанию.

С технической же точки зрения ничего не поменялось. В США QX70 оснащается только 325-сильным двигателем V6 объемом 3,7 л, который агрегатируется с семиступенчатым "автоматом". Привод может быть задним либо полным.

На американском рынке такой вариант появится в продаже летом этого года, его стоимость будет около $60 тыс. Сейчас цена самого дорогого QX70 там около $48 тыс.

9. Обновленная Toyota GT-86

Эта модель появилась на рынке в 2011 г. практически одновременно с "братом" Subaru BRZ. С тех пор ее внешность радикально не менялась, хотя технические обновления делались не раз. И вот теперь она обзавелась новыми колесными дисками, бамперами, увеличенной решеткой радиатора, светодиодными фарами и фонарями.

toyota_gt86

На некоторых версиях модель получит руль с эмблемой "86" на ступице, более качественное на вид и на ощупь покрытие на передней панели и дверях. На руле появились кнопки управления аудиосистемой.

Под капотом размещен прежний двухлитровый оппозитный мотор мощностью 200 л.с., для североамериканского рынка его отдача повышена до 205 л.с. Еще раз скорректированы характеристики пружин и амортизаторов, добавлен помощник при старте в гору.

В США продажи рестайлинговой Toyota GT-86 начнутся осенью этого года по цене от $27 тыс. Европейский старт продаж ожидается в декабре.

Читайте также:
Представлен самый забавный автомобиль Женевского автосалона
ТОП-10 ярких новинок Женевского автосалона
Мировые бренды проигнорировали автосалон в Москве
Розовый Lamborghini и Mercedes со стразами: самые необычные машины с токийского автосалона
Ждем в Украине: ТОП-10 новинок автосалона в Лос-Анджелесе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Гусев
Вы сейчас просматриваете новость "Тяжелые и быстрые: ТОП-9 новинок Нью-Йоркского автосалона (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: