укр
Главная Новости экономики Автоновости
25 Марта 2016, 06:07  Версия для печати  Отправить другу
×
У украинских автоворов появилась новая "мода": красть фары с автомобилей (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7022/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7022/55_tn.jpg Авто Злоумышленники научились снимать фары без отключения сигнализации

У украинских автоворов появилась новая "мода": красть фары с автомобилей (видео)

Злоумышленники научились снимать фары без отключения сигнализации



В Украине участились случаи воровства фар с дорогих автомобилей. Используя конструктивные особенности крепления фар на дорогих автомобилях, автоворы снимают их без отключения сигнализации, а затем продают через популярные сайты объявлений, передает AUTO-Consulting.

При этом, на некоторых авто ловкие воры умудряются снимать фары за 10-15 секунд, а ущерб от таких действий порой достигает $2000. Эта криминальная "мода" пришла к нам из Европы и России, где уже прокатилась целая волна подобных грабежей.

Как правило, автоворы выбирают автомобили Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Panamera, Audi Q7. Особенность крепления фар на этих авто такова, что их можно демонтировать снаружи, не открывая капот. Этим и пользуются преступники. Они снимают фары, а затем продают их через сайты объявлений. "Улов" автоворов с одного авто достигает 3000-5000 грн – именно за столько продаются бу фары, снятые с дорогих авто. А для пострадавшего автовладельца их восстановление может вылиться в круглую сумму – $1000-2000 в зависимости от модели. Ездить же без фар, понятно дело, никто не будет. Пострадавшие их или покупают в магазине, или за дешево у самих же преступников.

Однако защититься от воровства фар можно. В Европе и России действенным оказался банальный и дедовский способ: фары привязывают тросом к элементам кузова. После этого преступники уже не могут демонтировать светотехнику снаружи. Похоже, что такой "тюнинг" следует пройти украинским Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Panamera, Audi Q7, чтобы обезопасить фары от грабителей. Охладить пыл воров может и гравировка на фарах, маркирование с указанием ВИН-номера и любые другие отличительные приметы. Притом, их можно нанести не только снаружи, но и внутри, чтобы затем идентифицировать свои фары. В этом случае, фары уже становятся неопровержимой уликой с преступления. Грабители боятся "меченых" деталей и не станут с ними связываться.

Читайте также:
В Украине начнут собирать немецкие автомобили
В Украине стало намного легче получить водительские права
Умелец превратил свой автомобиль в уникальный «сарай на колесах»
Мировой автогигант передумал строить свой завод в России
В Крыму резко ускорили процесс перерегистрации авто с украинскими номерами
С дорог могут полностью исчезнуть светофоры
В Украине активизировались мошенники с брендом Renault
Российским чиновникам запретили покупать мощные автомобили
В Украине появится новая марка автомобилей
В Украину едет новый электромобиль
В Украине представлена новая бронемашина «Барс-8»
В Киеве прохожие оригинально наказали «героя парковки»
На аукционе продали самый маленький автомобиль в мире
Производители элитных часов создали суперавтомобиль
Названа самая дешевая иномарка на авторынке Украины
Названы города Европы с самыми загруженными дорогами
На улицах Львова засветился коллекционный Rolls-Royce Ghost


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У украинских автоворов появилась новая "мода": красть фары с автомобилей (видео)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: