Украинцы активно переходят с бензина на "дизель"

13 Февраля 2016, 06:01

Треть купленных в январе легковых авто были на "тяжелом" топливе

<p>Украинцы активно переходят с бензина на «дизель». Фото: carreviewauto.com</p>
Украинцы активно переходят с бензина на «дизель». Фото: carreviewauto.com

Продажи за январь 2016 года, показывают, что украинский авторынок усиленно заселяется автомобилями с дизельными моторами. За первый месяц нового года, продажи этого типа автомобилей заняли ровно треть всего автомобильного рынка, передает Carreviewauto.

Легковой сегмент, отметился ростом продаж именного автомобилей на "тяжелом" топливе. За месяц украинцы приобрели 33,7 процента дизелей.

Сегмент коммерческих автомобилей сможет похвастаться 78 процентом "дизельных продаж", остальные доли распределились в порядке: 14 процентов за бензин и 8 процентов за газо-балонное оборудование.

Сегмент автобусов, традиционно представил продажи 70 процентов продаж дизельный автомоторов, 27 процентов работающих на газе и три процента на бензине.

В сумме, за январь целых 40 процентов автомобилей в Украине продалось именно с дизельными двигателями, восемь процентов на автомобили с газо-балонным оборудованием и 51 процент с бензиновыми двигателями.

Это означает, что часть продаж бензиновых автомобилей уменьшилась на пять процентов, а работающих на дизеле и газе, увеличилась на три и два процента.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы активно переходят с бензина на "дизель"". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования