Главная Новости экономики Автоновости
Украинцы активно скупают автомобили премиум-класса http://www.segodnya.ua/img/article/5603/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/80_tn.jpg Авто Лидером продаж стала Toyota, заняв 15% рынка

Украинцы активно скупают автомобили премиум-класса

14 Октября 2014, 05:03

Лидером продаж стала Toyota, заняв 15% рынка

<p>Украинцы активно скупают автомобили премиум-класса. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">hugemotor.com</span></p>
Украинцы активно скупают автомобили премиум-класса. Фото: hugemotor.com

В сентябре украинский авторынок продолжил снижаться, при этом уровень продаж дорогих автомобилей упал меньше всего. Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, передает "Наблюдатель".

По его словам, в прошлом месяце украинцы стали массово покупать такие бренды, как Toyota, Audi, Mercedes-Benz, BMW, Lexus. Лидером же стала Toyota, которая на сегодняшний день заняла 15% рынка.

"Основными причинами этого является то, что часть беженцев приехала в другие регионы и оставили в Донбассе свои машины, поэтому покупают себе авто, к которым они привыкли", – сказал Назаренко, отметив, что Донецк и Луганск по продажам автомобилей за последние десять лет были на втором месте после Киева.

Среди других причин высокого спроса на престижные автомобили эксперт называет новые назначения во власти и хорошие условия скидок для покупателей дорогих брендов.

В то же время украинцы покупают не только дорогие машины, но и очень дешевые. Больше всего в Украине упали продажи авто в среднем ценовом сегменте, на которых ездит средний класс.

Ранее сообщалось, что рынок легковых автомобилей в Украине сократился более чем вдвое.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы активно скупают автомобили премиум-класса". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования