укр
Главная Новости экономики Автоновости
8 Августа 2016, 00:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы не спешат перегонять автомобили из Европы http://www.segodnya.ua/img/article/7406/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7406/2_tn.jpg Авто Выгода вступившего в силу закона весьма сомнительна
Украинцы не спешат перегонять автомобили из Европы. Фото: avtoblog.ua
Украинцы не спешат перегонять автомобили из Европы. Фото: avtoblog.ua

Украинцы не спешат перегонять автомобили из Европы

Выгода вступившего в силу закона весьма сомнительна

Несмотря на то, что с 1 августа вступил в действие закон, снижающий акциз на ввоз подержанных авто, желающих воспользоваться налоговой "скидкой" пока не нашлось, передает ТОнеТО.

Снижение с 1 августа акцизов на автомобили из Европы не повлекло покупательского бума. Простые водители, которые попытались воспользоваться новым правилом, приходят к выводу, что экономия невыгодна.

Подержанные авто по праву можно назвать основным рынком для тех, кто хочет приобрести собственные колеса. Новые, с колебанием курса гривни, слишком дороги. Закон же о снижении акцизов на автомобили из Европы, которые уже были в пользовании, должен помочь украинцам существенно сэкономить.

Документ уже несколько дней как вступил в действие. Однако, вопреки прогнозам его авторов, покупательского ажиотажа так и не произошло. Народ обеднел и машины покупает значительно реже. О поездке в Европу за машиной нечего говорить – это транспортные расходы, виза, консультации специалистов и тому подобное. Простые водители еще над технической оценкой задумываются, чтобы не привезти в Украину, к примеру, авто, которое побывало в потопе. Поэтому там же, за границей, надо найти специалиста и заплатить за его услуги.

На границе с Польшей уверяют, что не просто очередей – а вообще ни единого таможенного оформления таких автомобилей по сниженным ставкам еще не произошло. Есть только намерение ввезти двумя гражданами такие машины.

Один из автолюбителей по имени Константин, который ищет семейный автомобиль, объясняет: цена авто, которые он просматривал, упала с 19 до 14 тысяч долларов, однако есть другие налоги, пенсионный сбор, оформление документов. После всех подсчетов и анализа рисков мужчина решил искать подержанный автомобиль именно в Украине.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы не спешат перегонять автомобили из Европы". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: