укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
27 Апреля 2015, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы переходят на китайские авто: ТОП-10 новинок Шанхайского автосалона (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6111/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6111/82_tn.jpg Авто Сравнительно невысокая стоимость машин производства КНР делает их популярными в Украине
<p>Все фото предоставлены производителями</p>
Все фото предоставлены производителями

Украинцы переходят на китайские авто: ТОП-10 новинок Шанхайского автосалона (фото)

Сравнительно невысокая стоимость машин производства КНР делает их популярными в Украине

До 29 апреля в Шанхае проходит международный автосалон. Начиная с 1985 г. он проводится раз в два года, чередуясь с автосалоном в Пекине. Практически все крупные мировые производители стараются присутствуют на выставке. Причина – местный рынок второй по величине в мире (после США).

В экспозиции очень широко представлены и китайские производители, продукция которых становится все более популярной в Украине благодаря сравнительно невысокой цене.

Buick Verano

buick_verano

Концерн General Motors имеет в портфеле несколько брендов, ряд из которых представлены только на локальных рынках. При этом иногда одна и та же модель с минимальными изменениями может выпускаться под разными марками. Так автомобили Buick сейчас официально продаются только в Китае, а представленный в Шанхае седан Verano по сути является новой Opel Astra K, премьера которой ожидается осенью этого года во Франкфурте.

Пока у модели только один двигатель – бензиновая турбочетверка 1,5T SIDI мощностью 169 л. с., агрегатированная с семиступенчатым "роботом". Позднее должны появиться атмосферный двигатель 1,5 л и механическая коробка передач, которая будет доступной на обеих версиях будет доступна механика. Сообщается, что седан Buick Excelle (версия Opel Astra J) останется в продаже.

Citroen Aircross

citroen_aircross_concept

Концептуальный кроссовер Citroen Aircross предстал перед публикой впервые. Он продвигает новый корпоративный дизайна марки, который впервые был применен на модели C4 Cactus, а к 2020 г. будет применяться на всех моделях компании. На его базе будет разработана модель Peugeot (эти производители являются партнерами по альянсу PSA), а также новый кроссовер премиальной марки DS, недавно отделившейся от Citroen.

Концепт представляет собой полноприводный гибрид: передние колеса приводит в движение бензиновый турбомотор 1,6 л мощностью 218 л.с., а задние – 95-сильный электромотор. Аккумулятор можно подзаряжать от обычной сети, запас чисто "электрического" хода составляет 50 км, а средний расход топлива заявлен на уровне 1,7 л на 100 км.

На Aircross на углах кузова и дверях установлены подушки, призванные защищать от царапин и вмятин при несильных ударах. Такие же установлены на Cactus, но здесь они модернизированы: наполнителем являются алюминиевые соты, а оболочкой – жесткая резина.

Mercedes-Benz GLC Coupe

mercedes-benz_glc_coupe

Концептуальный спортивный кроссовер Mercedes-Benz – это будущий конкурент BMW Х4. Его длина – 4,73 м, ширина – 2 м, высота – 1,6 м, колесная база 2,8 м. Двигатель трехлитровый битурбо V6, развивающий мощность 367 л.с. и выдающий 520 Н•м крутящего момента. Коробка – девятиступенчатый автомат, привод – полный. Обещают, что его производство начнется в следующем году.

По неофициальной информации, в основу концепта легла заднеприводная платформа, на которой построено нынешнее поколение C-класса.

Volkswagen C Coupe GTE

volkswagen_c_coupe_gte

В компании утверждают, что у этого концепта две задачи: продемонстрировать новый фирменный стиль (бампер, головная оптика и решетка радиатора) и показать технические новинки (например, полностью цифровая панель приборов и оригинальная мультимедийная система).

Автомобиль получил гибридную силовую установку, состоящую из 210-сильного двухлитрового турбомотора и 125-сильного электродвигателя. Трансмиссия восьмиступенчатая автоматическая. Совокупная отдача силовой установки составляет 245 л.с. и 500 Н•м крутящего момента. Это позволяет этому большому седану (длина – 5,07 м) разгоняться до 100 км/ч за 8,6 с (при тестах на полигоне).

Новинка способна довольствоваться всего 2,3 л бензина на 100 км и выбрасывать в атмосферу лишь 55 г углекислого газа на каждый километр. Конечно, для достижения такого результата часть пути придется проделать только на электротяге. Не используя бензиновый двигатель концепт способен проехать до 50 км (и разогнаться до 130 км/ч), общий же запас хода составляет 800 км.

MG GS

mg_gs

Компания представила первый кроссовер в своей истории. По габаритам он сопоставим с KIA Sportage, Hyundai ix35 и Toyota RAV4. У этой новинки есть реальные шансы появиться на украинском рынке.

На рынке Китая продажи начнутся в этом году. Производитель предложит кроссовер с двумя бензиновыми турбодвигателями. Первый – 1,5 л развивает 168 л.с. и 250 Н•м крутящего момента, второй – 2 л имеет 220 л.с. и 350 Н•м. Двигатели можно агрегатировать с шестиступенчатой механикой или с двумя роботизированными коробками, шести- и семиступенчатой. В базе привод передний, полный привод – опция.

В 2016 г. компания планирует начать продажи кроссовера в Великобритании. Европейская версия будет отличаться от китайской, но чем именно пока неизвестно.

Ford Taurus

ford_taurus

Эта модель серийно производится с 1986 г. и до недавнего времени считалась чисто американским автомобилем. Предпринимавшиеся ранее попытки экспорта не увенчались успехом. Но устроив мировую премьеру седьмого Taurus в Шанхае, компания дала понять, что надежд на расширение сбыта не теряет. Более того, продажи начнутся в Китае (автомобиль там же будет производиться), а американская версия появится позже.

Новый седан получил более спокойный и солидный дизайн с яркими премиальными деталями вроде 19-дюймовых колесных дисков и светодиодной оптики как спереди, так и сзади. Особый комфорт обещан пассажирам на заднем сидении, благо почти трехметровая колесная база позволяет предоставить им изрядный простор. Есть возможность установки раздельных задних кресел с электрорегулировками, поясничной поддержкой и функцией массажа. У задних пассажиров есть собственный пульт управления климатической установкой и мультимедиа-системой.

На рынке Китая Taurus будет оснащаться 2,7-литровым турбомотором семейства EcoBoost, характеристики которого пока не раскрываются.

Lexus ES

lexus_es

Компания продемонстрировала обновленный седан 2016 модельного года. Отличия свелись к доработкам внешности (немного поправили радиаторную решетку, на бампере появились ходовые огни новых очертаний и модернизировали головную оптику), добавлению возможностей по оформлению интерьера и расширению моторной гаммы. Также появился новый комплекс систем безопасности. В салоне появилось новое рулевое колесо с тремя спицами и расширенным набором функциональных клавиш, а также доработанный 4,2-дюймовый монитор.

Кузов стал более жестким – теперь в его производстве применяются новые технологии. Отдача нового двухлитрового мотора с непосредственным впрыском пока неизвестна, но вполне возможно, что седан снабдили компактным и экономичным двухлитровым атмосферником. Другие двигатели, которыми оснащается ES, изменениям не подвергались.

Комплекс систем безопасности Safety System+, объединяющий ряд систем помощи водителю, впервые появился на этом семействе. При помощи радаров и камер автомобиль может отслеживать пешеходов, тормозить перед препятствиями, следовать разметке, регулировать собственную скорость, управлять дальним светом. Аналогичный комплекс установлен на кроссовере RX нового поколения.

У дилеров обновленный Lexus ES появится во второй половине нынешнего года.

Nissan Lannia

nissan_lannia

Эта модель предназначена для "молодых и активных" китайцев в возрасте 30-35 лет. Прототип ее был показан год назад, продажи начнутся в сентябре текущего года, поэтому компания пока скупо говорит о технических данных автомобиля.

Известно, что новинка построена на базе платформы MFA. Серийная версия получит моторную гамму, состоящую из трех бензиновых двигателей объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра. Они могут работать вместе с разными трансмиссиями, в том числе и с вариаторами.

Специально для "молодых и активных" установили семидюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, использовали яркие вставки на передней панели и центральном тоннеле с "карбоновой" фактурой, а также подрезанный снизу руль с красной прострочкой.

По предварительным данным, стоимость автомобиля в базовой комплектации составит около $24 тыс.

Haval H6 Coupe

haval_h6_coupe

Напомним, что марка Haval является премиальной в портфеле производителя Great Wall Motors. Новинка создана на основе кроссовера Haval H6, хотя кузов у нее свой, с заметно приподнятой подоконной линией, слегка ниспадающей крышей и меньшими свесами.

Отдача двухлитрового двигателя составляет 197 л.с. и 315 Н•м. Сочетается он с шестиступенчатым "роботом" с двойным сцеплением. Разгон до 100 км/ч занимает 9 с.
Модель будет выпускаться в двух версиях: спортивной Blue Logo (с синим логотипом) и роскошной Red Logo (с красным логотипом). Помимо оснащения и отделки их можно отличить по оформлению передней части кузова. Длина автомобиля 4,55 м, ширина — 1,8 м, высота — 1,7 м, колесная база — 2,72 м.

Есть контроль слепых зон, мультимедиа-система с восьмидюймовым дисплеем и навигацией, система стабилизации и бесключевой доступ в салон.

Qiantu K50 Event

qiantu_k50_event

Это полностью электрическое купе можно считать первым китайским суперкаром. Появление его в продаже ожидается в 2016 г. с ценой от $113 тыс.

Автомобиль полностью спроектирован и построен компанией Qiantu Qiche без участия зарубежных партнеров. Компактный, собранный силуэт с необычными круглыми воздухозаборниками позади дверей, двухцветная схема раскраски, выразительный аэродинамический обвес с дугообразным антикрылом — это свидетельствует о профессиональном подходе к дизайну. На стильной приборной панели под козырьком использованы модные "винтажные" аналоговые циферблаты.

На заднюю ось от мотора передаются 400 л.с. и 650 Н•м. Разгон до 100 км/ч занимает всего 5 с. Но максимальная скорость только 200 км/ч, и запас хода невелик – 200 км. Но не нужно забывать, что это электромобиль.

Читайте также:
Американцы представили автомобиль будущего
Acura начала продажу нового кроссовера RDX


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Гусев
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы переходят на китайские авто: ТОП-10 новинок Шанхайского автосалона (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: