укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
4 Февраля 2014, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы пересаживаются с корейских машин на китайские http://www.segodnya.ua/img/article/4936/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4936/59_tn.jpg Авто Hyundai больше не лидер по продажам новых авто
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Авто премиум-класса в основном потеряли темпы продаж. Фото: bestsellingcarsblog.com</span><span class="_Rl"> </span></p>
Авто премиум-класса в основном потеряли темпы продаж. Фото: bestsellingcarsblog.com 

Украинцы пересаживаются с корейских машин на китайские

Hyundai больше не лидер по продажам новых авто

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в январе 2014 года выросли на 4,3% по сравнению с тем же месяцем 2013 года – до 10,95 тыс. ед. Лидерство, как и в декабре прошлого года, сохранили китайские Geely с приростом продаж на 44,3% к январю-2013 и долей рынка около 12,4%, отмечают аналитики группы AUTO-Consulting.

На втором месте в январе оказалась Toyota (в январе-2013 – восьмое место), продажи которой выросли более чем вдвое – до 1,23 тыс. ед, а доля – на 5,66 п. п., до 11,4%.

Третья позиция – у ZAZ, который также улучшил свои показатели по сравнению с январем-2013, нарастив продажи на 17,8% – до 860 авто и заняв 7,85% рынка. На четвертую позицию (с 10-й в январе прошлого года) поднялся Ford с приростом 75%.

В январе также окончательно определился лидер между Kia и Hyundai: теперь именно Kia лидирует среди корейских брендов, заняв пятое место на рынке, тогда как лидер января-2013 Hyundai опустился на седьмую строчку, показав падение продаж на 37,8% до 587 ед.

В то же время существенно нарастила свое влияние Skoda (занявшая шестую строчку рейтинга), у которой уже почти 6% украинского рынка. Прибавили в продажах (почти 40%) и Renault, вышедшие на восьмую позицию.

А вот Nissan и Volkswagen начали сдавать позиции, констатируют аналитики. Продажи Nissan в январе сократились на 36,7% – до 493 ед., доля рынка упала с 7,4% в январе-2013 до 4,5% в январе текущего, а Volkswagen потерял 47,7% продаж и опустился на 10-ю строчку рейтинга

"Хотя оба производителя пока остаются в Топ-10 украинского рынка, январская тенденция для них должна стать "холодным душем", – отмечают в AUTO-Consulting.

В то же время французские производители Peugeot и Citroen, напротив, продолжают наращивать продажи, при этом в январе это лучше удавалось Peugeot (+90%). Не отстает и Mazda, которой удалось увеличить январские продажи на 164%.

Эксперты также отмечают любопытную картину, сложившуюся в премиальном сегменте: неожиданно "выстрелили" продажи Audi (+30%), у которой теперь и "пальма первенства". Положительную тенденцию продемонстрировали Land Rover и Volvo.

Читайте также:
Когда включать автомобильную печку
Назван самый опасный бюджетный автомобиль
Грелки для авто: как не замерзнуть в автомобиле

"Все остальные премиум-марки продемонстрировали спад продаж. Пока еще рано говорить, закончились ли в стабильном классе предпосылки для увеличения сбыта или же покупатели решили просто переждать "смутные" времена.

В целом, по оценке аналитиков, тот факт, что авторынок начал год с роста, окажет психологический эффект на большинство операторов. На фоне весьма скромных ожиданий от января он оказался не таким уж и плохим.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы пересаживаются с корейских машин на китайские". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: