укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
24 Апреля 2014, 13:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы перестали покупать дорогие автомобили http://www.segodnya.ua/img/article/5154/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5154/91_tn.jpg Авто С Нового года не состоялось ни одной сделки по авто класса люкс
<p>Богачей в стране меньше не стало, уверены автодилеры. Фото: Аргумент</p>
Богачей в стране меньше не стало, уверены автодилеры. Фото: Аргумент

Украинцы перестали покупать дорогие автомобили

С Нового года не состоялось ни одной сделки по авто класса люкс

За I квартал 2014-го в Украине не зафиксировано ни одной новой сделки по покупке нового автомобиля класса люкс. От абсолютного падения этот сегмент рынка спасло то, что автодилеры продавали машины, которые были заказаны еще в прошлом году, всего таких авто было продано пять единиц, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Для сравнения: за первые три месяца 2013 года украинцы приобрели 14 автомобилей люкс-сегмента, потратив на них, в общей сумме, 4,6 млн евро. По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, люкс-сегмент автомобилей просел в первом квартале этого года на 64,3%, тогда как весь украинский авторынок сократился на 16,4%.

На динамику продаж дорогих авто не повлияли даже огромные скидки, достигающие 80 тыс. евро. 

"До начала кризиса спрос на автомобили наших марок уверенно рос. Но в нынешних реалиях, как и на всем авторынке Украины, интерес к машинам есть, но реальных сделок нет давно. И так будет до минимальной политической стабилизации", — прогнозирует маркетинг-директор компании "Випкар" (дилер Bentley и Lamborghini), Алена Цитович.

Дилеры надеются, что им удастся наверстать упущенное в I квартале в последующие месяцы. В "Випкар" уверены: богатых людей меньше не стало, просто они отложили покупку до более стабильных времен или ждут новинок.

Напомним, что за прошлый год в Украине было продано более 50 автомобилей luxury-сегмента. Любимым автобрендом украинских миллионеров остается британский Bentley. В прошлом году было продано семь таких авто (в этом — два). На втором месте Rolls-Royce — три машины продано в прошлом году и две в этом. За ними следуют Maserati, Ferrari, Aston Martin и Maybach.

Читайте также:
Автомобили власти: на чем ездят министры
Как заработать на колесах
Чиновникам не хватает авто для обещанной Шлапаком распродажи
Mercedes-призрак из России, устроивший ДТП, "взорвал" YouTube


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы перестали покупать дорогие автомобили". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: