Главная Новости экономики Автоновости
В Канаде создали первый в мире автомобиль из конопли (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5766/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5766/87_tn.jpg Авто Автоновинку планируют вывести в массовое производство

В Канаде создали первый в мире автомобиль из конопли (фото)

12 Декабря 2014, 05:14

Автоновинку планируют вывести в массовое производство

Канадские автомобилестроители решили, похоже, реализовать мечту Генри Форда, который еще в 1941 году говорил о создании "биомашины" из самой обычной конопли. Трехдверный хэтчбэк из каннабиса канадцы планируют вывести в массовое производство, передает Novate.

Несмотря на то, что конопля находится вне закона в большинстве стран по всему миру, сфера ее применения весьма разнообразна. В частности, это растение может также стать экологическим решением для автомобильной отрасли. Композитные материалы на основе конопли ударопрочны и не подвержены ржавчине.

Канадская компания Motive Industries Inc. заявила, что создала самый "зеленый" в мире автомобиль. Особенность хэтчбэка Kestrel не в ставшем уже привычным электродвигателе, а в том, что кузов авто выполнен из конопли, которая выращивается в Канаде в промышленных масштабах.

При создании материала для кузова Kestrel стебли конопли прессовали, а потом заливали биополимером. Биокомпозит, получившийся в итоге, настолько же гибкий и прочный, как и углеродное волокно, из которого делают корпусы спорткаров.

Автомобиль из конопли получился очень легким. Он расходует меньше топлива и практически не загрязняет окружающую среду. Весит "конопляное" авто, которое вмещает четырех пассажиров, чуть более тонны. Максимальная скорость Kestrel 90 км/ч, а на полной зарядке батареи автомобиль может проехать 160 км.

Вы сейчас просматриваете новость "В Канаде создали первый в мире автомобиль из конопли (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования