Главная Новости экономики Автоновости
В России хотят запретить автомобили Hyundai и KIA http://www.segodnya.ua/img/article/6476/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6476/34_tn.jpg Авто На корейского автогиганта подали в суд

В России хотят запретить автомобили Hyundai и KIA

8 Сентября 2015, 10:42

На корейского автогиганта подали в суд

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">В России хотят запретить автомобили Hyundai. Фото: avtovesti.com</span><span> </span></p>
В России хотят запретить автомобили Hyundai. Фото: avtovesti.com 

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону, РФ, проведет первое основное слушание по делу о запрете в России автомобилей Hyundai, сообщил представитель истца Ростислав Рычанов, передает РИА Новости.

"Первое слушание по существу суд назначил на 8 сентября", — сказал он, добавив, что на заседание предполагается вызвать эксперта, исследовавшего автомобиль при поломках.

По данным Рычанова, официальный сервисный центр, куда Кулаков доставлял свою новую машину для гарантийного ремонта, возвращая автомобиль, каждый раз уверял, что он исправен. На досудебную претензию корейский концерн не ответил, а импортер заявил, что ответственности ни за что не несет.

В своем иске Кулаков требует взыскать с ответчиков 100 миллионов рублей. Кроме того, истец просит суд вынести ряд частных определений, в частности, в адрес Роспотребнадзора — о запрете продаж и отзыве автомобилей Hyundai и KIA. По данным Рычанова, это первый в России иск, предъявленный к иностранному, находящемуся за рубежом, производителю.

На досудебное слушание, которое состоялось в середине августа, прибыли представители Hyundai Motor Company, импортера ООО "Хюндай мотор СНГ" и калининградского завода ООО "Эллада интертрейд", осуществляющего досборку машин Hyundai в России. Ответчики свою ответственность не признали. При этом, по словам Рычанова, они сообщили, что готовы выплатить истцу 1,5 миллиона рублей, однако не пояснили в каком случае.

Как сообщалось ранее, иск был предъявлен в связи с неоднократным в течение двух месяцев после покупки бизнес-седана Hyundai i40 заклиниванием руля во время движения, что приводило к опасным ситуациям.

В то же время напомним, что мировые автогиганты сами бегут из России из-за кризиса в стране и санкций Запада.

Вы сейчас просматриваете новость "В России хотят запретить автомобили Hyundai и KIA". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования