укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
7 Декабря 2015, 09:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В России останавливаются автомобильные заводы – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6733/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6733/21_tn.jpg Авто Производство останавливается на месяц
<p>В России останавливаются автомобильные заводы. Фото: autosuper.ru</p>
В России останавливаются автомобильные заводы. Фото: autosuper.ru

В России останавливаются автомобильные заводы – СМИ

Производство останавливается на месяц

В российском Тольятти все конвейеры, в том числе и по сборке машин для Renault-Nissan, остановят с 18 декабря по 18 января. Об этом изданию "Ведомости" сообщили два поставщика "АвтоВАЗа" и два близких к автозаводу человека.

Завод в Ижевске, где в том числе выпускается недавно представленная Lada Vesta, будет приостановлен после 28 декабря до 18 января.

Как пишет издание, о возможности приостановки "АвтоВАЗом" производства с 18 декабря стало известно из появившегося в интернете письма руководителя профсоюза "АвтоВАЗа" Сергея Зайцева президенту компании Бу Андерссону.

При этом формально простоя не будет: выпуск машин будет приостановлен, но люди продолжат приходить на работу. Предполагается, что сотрудники помимо прочего будут заниматься оптимизацией производства, что позволит заводу не накапливать запасы в условиях низкого спроса.

В январе – октябре 2015 года продажи легковых автомобилей и LCV в России упали на треть, продажи Lada – на 30%, гласят данные АЕБ. Если спрос продолжит снижаться, то уже в I квартале "АвтоВАЗ" может использовать другую антикризисную меру, анонсированную недавно в качестве возможной, – четырехдневную рабочую неделю, говорит человек, близкий к предприятию.

Из-за падения рынка еще в ноябре на два месяца приостановил выпуск автомобилей на двух своих основных автозаводах Ford Sollers, на третьем производство машин будет остановлено в декабре на месяц.

Выпуск автомобилей на УАЗе будет приостановлен с 31 декабря и возобновится 1 февраля 2016 г. (примерно на месяц он вставал и год назад), говорит представитель компании. Завод "Хендэ мотор мануфактуринг рус" в Санкт-Петербурге будет работать весь декабрь и возобновит производство 21 января, говорит его представитель.

Ранее сообщалось, что с 3 января 2016 года Украина вводит компенсационную пошлину на импорт автомобилей, произведенных в РФ. Они устанавливаются, исходя из размера субсидий с российской стороны: на товары производства ООО "Соллерс – Дальний Восток" – в размере 17,66%; производства ОАО "АвтоВАЗ" – 14,57%; других производителей в Российской Федерации – 10,41%.

Читайте также:
Россиянам посоветовали не выезжать за пределы страны на новогодние праздники
Российские дальнобойщики готовят новые пути наступления на Москву
Москва осталась без новых салонов мировых автогигантов
На месторождении «Газпрома» в России прогремел взрыв: есть жертвы
Российские дальнобойщики перекрыли главную транспортную артерию Москвы
Резервный фонд России полностью иссякнет к 2017 году
Москве грозит транспортный коллапс: дальнобойщики готовятся блокировать федеральные трассы
«По самые помидоры»: как соцсети отреагировали на выступление Путина
Россия должна быть готова, что санкции затянутся надолго – Путин
Путин прокомментировал экономический кризис в России
В России похоронили погибшего пилота Су-24
В России произошло жуткое ДТП: 4 человека погибло


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России останавливаются автомобильные заводы – СМИ". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: