укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
1 Мая 2015, 03:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Шанхае китайский автопром представил 14 мощных новинок с претензией на премиум класс http://www.segodnya.ua/img/article/6117/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6117/84_tn.jpg Авто Китайцы прогрессируют в автопроме колоссальными темпами
<p>Новинка китайского авторынка <span class="capt">DongFeng №1</span>. Фото: autonews.ru</p>
Новинка китайского авторынка DongFeng №1. Фото: autonews.ru

В Шанхае китайский автопром представил 14 мощных новинок с претензией на премиум класс

Китайцы прогрессируют в автопроме колоссальными темпами

Шанхайский автосалон при всем своем размахе остался по большей части локальным мероприятием. У стендистов не всегда есть пресс-релизы на английском, а многие из них не говорят ни на каком другом языке, кроме родного. Выставка показала, что китайские автомобили постепенно избавляются от имиджа дешевых и ненадежных. Производители уходят из массовых сегментов в более дорогие, создаются премиальные бренды. К тому же, законодательство Китая всячески поощряет создание совместных предприятий с европейскими и японскими компаниями. Но пока еще не все гладко: автомобили из Китая сложно назвать совершенным и современным продуктом, но скорость, с которой они совершенствуется, впечатляет, пишет auto.obozrevatel.com.

Hongqi LS5

Hongqi – это автомобили для президента Китая и высшего руководства. А теперь эту марку оценили и за пределами страны: парадный кабриолет приобрел президент Беларуси. Компания FAW, владеющая брендом Hongqi, в дополнение к гигантскому лимузину выпустила и "краснознаменный" внедорожник LS5 с той же полноприводной трансмиссией, но с более скромным мотором V8. Фактически китайцы создали свой вариант проекта "Кортеж". Внешность новинки, одновременно напоминающая Range Rover и увеличенное в размерах лондонское такси, решена в свойственном для автомобилей Hongqi консервативном стиле. Представленный в Шанхае LS5 – концепт, но не исключено, что совсем скоро он пойдет в серию.

DongFeng №1

Несмотря на то, что FAW предлагает и менее эксклюзивную модель Hongqi H7 на платформе Toyota Crown, китайские чиновники и бизнесмены пока в большинстве своем предпочитают иномарки. Компания DongFeng привезла в Шанхай еще одну отечественную альтернативу – флагманский седан №1. Судя по надписи на хромированной планке багажника, автомобиль будет называться Aeolus. Солидная и серьезная внешность новинки явно создавалась с оглядкой на немецкие образцы. В основе – французская платформа. На той же архитектуре был построен, например, Citroen C6. DongFeng контролирует 14% акций концерна PSA Peugeot Citroen и активно использует его технологии. Внутри №1 роскошно отделан и оснащен по стандартам премиум-класса. Но силовой агрегат машины довольно скромный – турбированная четверка 1,8 мощностью 204 л.с. с крутящим моментом 280 ньютон-метров.

Changan Reaton CC

Идея четырех-пятидверного купе начинает набирать популярность в Китае. Достаточно посмотреть на премьеры Шанхая. Например, на концепт Changan Raeton CC, созданный на базе одноименного седана. Линию крыши сделали еще более покатой, а хвост багажника замаскировали с помощью фонарей необычной формы, выполняющих еще и функцию спойлера. Raeton СС – классический концепт: двери без средней стойки, открывающиеся нараспашку, электрическая силовая установка, развивающая 167 л.с. и 335 ньютон-метров момента.

Geely GC9

Новый флагманский седан Geely – не концепт, а серийный автомобиль, продажи которого в Китае уже стартовали. Автомобиль разработан совместно со шведской Volvo и оснащается фирменными системами безопасности. В Китае седан D-сегмента предлагается в вариантах с 1,8-литровым турбированным двигателем, а также атмосферниками 2,4 и 3,5 литра. На российском рынке пока будет представлена только версия с 1,8-литровым турбомотором (163 л.с., 250 ньютонметров). Заявленный производителем расход топлива в смешанном цикле – 8,2 л на 100 километров. Продажи GC9 в России начнутся осенью 2015 года.

Geely Emgrand Concept

Еще одна шанхайская премьера Geely – концепт нового поколения седана Emgrand. Автомобиль продолжает развитие дизайнерских идей, заложенных в Geely GC9. Например, купеобразный силуэт. Вместе с тем, в отличие от нового флагмана, "Эмгранд" получил более скромную решетку радиатора. Шанхайский концепт показывает, как примерно будет выглядеть автомобиль, построенный на платформе CMA – общей для автомобилей Geely и Volvo. Планируется, что автомобиль пойдет в серию в 2017 году. То же шасси получит новая модель, которая придет на смену Volvo V40.

DongFeng AX7

Китайский DongFeng Motor (DFM) активно сотрудничает не только с PSA Peugeot Citroen, но и с концерном Renault Nissan, с которым у него совместное предприятие в Китае. В основу нового кроссовера AX7 легло шасси Nissan Qashqai предыдущего поколения и французские моторы – задняя многорычажная подвеска позволит в будущем легко интегрировать систему полного привода. В движение новинку приводят бензиновые четверки объемом 2,0 и 2,3 л, однако судя по концепту DongFeng №1 и хэтчбеку повышенной проходимости AX3, китайский автопроизводитель взял курс на турбонаддув.

Chery Tiggo 5 1.5T

Большинство китайский автопроизводителей представили модели с наддувными моторами. Причем, отдача таких агрегатов зачастую скромна. Например, двигатель внедорожника Great Wall H3 при двух литрах объема выдает всего 150 лошадиных сил. В Шанхае Chery представила новую версию популярного Tiggo с турбочетверкой 1,5 л (152 лошадиные силы) Мотор выдает 295 Нм крутящего момента и расходует всего 7,2 л бензина на 100 км в смешанном режиме. Ожидается, что турбированный Tiggo 5 будут продавать и на российском рынке.

BYD Yuan

Компания BYD активно комбинирует гибридную силовую установку и привод на заднюю ось посредством электромотора. На своем стенде в Шанхае компания преимущественно представила гибриды. Электромоторами на передней и задней оси оснащен и самый маленький в линейке кроссовер Yuan. Внешне китайский автомобиль напоминает фордовский кроссовер EcoSport. На чистой электротяге он способен проехать 70 км, а средний расход топлива составляет всего 2 л на 100 километров. При этом электромоторы позволили достичь невероятной динамики. Согласно заявленным характеристикам, разгон до 100 км/ч у автомобиля занимает порядка 5 секунд.

Qoros 2 SUV PHEV

Созданный при участии компании Chery и израильских инвесторов бренд Qoros представил в Шанхае свою самую компактную и необычную модель – молодежный гибрид-кроссовер B-класса. Нехарактерный для автомобилей этого бренда угловатый дизайн разработал бывший стилист Mini Герд Хильдебранд. Концепт длиной чуть более 4 метров может похвастаться колесной базой 2600 миллиметров. Силовая установка Qoros 2 SUV состоит из бензинового турбомотора с приводом на переднюю ось и двух электродвигателей, вращающих задние колеса.

Haval Concept R и Concept B

Компания Great Wall представила оригинальное цветовое разделение моделей своего внедорожного бренда Haval. Шильдики у автомобилей будут отныне красного или синего цвета. Суть этой идеи наглядно демонстрируют два концепта, которые компания привезла в Шанхай. Concept R красного цвета выглядит более спортивно, а задняя стойка кузова у него наклонена сильнее. Концепт B, то есть blue ("синий"), ориентирован на комфорт. При этом оба кроссовера в техническом плане полностью одинаковы.

Haval H6 Coupe

Компания Great Wall привезла в Шанхай всю внедорожную линейку Haval, включая серийный H6 Coupe. От обычного H6 он отличается скрытыми задними стойками и более покатой линией крыши, а также меньшей длиной при увеличенной колесной базе. Для H6 Coupe предусмотрены два мотора объемом 2,0 литра: бензиновый наддувный мощностью 197 и 162-сильный турбодизель. Помимо "механики" доступна 6-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, разработанная Getrag.

MG GS

Модельный ряд марки MG пополнился компактным кроссовером. В Шанхай привезли серийный вариант GS, концепт которого был представлен еще пару лет назад. Компактный кроссовер длиной 4500 мм оснащается бензиновыми турбомоторами объемом 1,5 л (167 л.с.) и 2,0 л (220 лошадиных сил). Подвеска полностью независимая: McPherson спереди и многорычажка сзади. На выбор предлагаются механическая либо роботизированная трансмиссия. Британская марка MG, которой в настоящее время владеют китайцы, представляет определенный интерес для российского рынка: не так давно появилась информация, что каланинградский "Автотор" начал тестовую сборку седанов MG6. Ранее о планах выхода на российский рынок заявлял концерн SAIC, владелец марки MG.

Brilliance V3

Компания Brilliance представила в Шанхае новый кроссовер V5, который позиционируется на ступень ниже модели V3. Автомобиль построен на платформе хэтбчека H220 с полузависимой балкой в задней подвеске. В дизайне машины прослеживается меньше влияния немецкой BMW по сравнению c V3, напоминающем BMW X1. Для V3 доступен единственный вариант мотора – бензиновая "четверка" объемом 1.5 л мощностью 110 лошадиных сил.

Event K50

На стенде Event латиницей написано только название марки. Новый китайский производитель суперкаров, на чьем шильдике изображена стрекоза, нацелен, прежде всего, на внутренний рынок. В Шанхай приехали предсерийные прототипы модели K50. Машина внешне напоминает помесь суперкаров Audi R8 и McLaren. Event – полностью электрические машины. По словам представителя компании, из-за особенностей китайского законодательства сертифицировать мощный электромобиль легче, нежели бензиновый суперкар. Запас хода Event составляет 300 км, а до 100 км/ч машина способна разогнаться за 4,6 секунды. Производство китайских суперкаров планируют начать в следующем году.

Читайте также:
Jaguar XE укомлектует "земляка" Land Rover Discovery Sport экономичным дизелем
Японцам представили новую «тройку» BMW
ТОП-7 самых бесполезных опций в современных авто
ТОП-5 лучших приложений для автомобилистов
Peugeot представила в Шанхае 500-сильный 308 R Hybrid
Кроссовер Honda HR-V будет с весьма скромным «аппетитом»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Шанхае китайский автопром представил 14 мощных новинок с претензией на премиум класс". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: