Главная Новости экономики Автоновости
В следующем году автомобили в Украине могут подорожать еще больше – эксперты http://www.segodnya.ua/img/article/6541/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6541/39_tn.jpg Авто Отмена спецпошлины не сможет компенсировать рост цен, считают специалисты

В следующем году автомобили в Украине могут подорожать еще больше – эксперты

1 Октября 2015, 04:36

Отмена спецпошлины не сможет компенсировать рост цен, считают специалисты

<p>В 2016 году автомобили в Украине могут подорожать. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">autocentre.ua</span><span> </span></p>
В 2016 году автомобили в Украине могут подорожать. Фото: autocentre.ua 

Цены на легковые и коммерческие автомобили в Украине в 2016 году с учетом ряда факторов могут только вырасти, несмотря на снижение специальной пошлины на автомобили с бензиновыми двигателями 1-2,2 л, а также ожидаемую отмену с 1 января 5% импортного сбора, считает директор по развитию группы компаний (ГК) АИС Сергей Боровик.

"Если говорить о спецпошлине, ее отмена – это хорошо. Но и размер ее мал, и коснулась она только 47% рынка (авто с бензиновыми двигателями 1-2,2 л), на который ее отмена окажет ограниченное влияние и вроде себестоимость снизится, но надо учитывать что на складах у дилеров сегодня есть 1,5-3-месячный запас автомобилей, в цене которых заложена спецпошлина. Кроме того, колебания курса гривни также нивелируют отмену спецпошлины и импортного сбора", – сказал Боровик.
Он также напомнил, что с 1 января 2016 года в Украине будут введены экологические стандарты Евро-5.

"В Европе уже действует стандарт Евро-6 (а Украина сегодня импортирует авто с Евро-4), и они специально для нас не будут выпускать автомобили с Евро-5, и значит это существенное увеличение отпускной и розничной цены", – считает эксперт.

"Только этот фактор существенно увеличит цены с 2016 года. Т.е. объемы рынка малы, а складские запасы есть, и при этом продолжаются распродажи 2014 года, которые на 10-15% ниже по цене авто 2015 года. Соответственно, отмена спецпошлины никак не повлияет на цену, но если и снизит на 2-3%, то все равно авто 2014 года дешевле на 10-15%. Значит, отмена спецпошлины – хорошо, но в контексте текущей ситуации все те факторы, которые я озвучил, в итоге с нового года приведут только к повышению цен на авто", – резюмировал Боровик.

Как сообщалось, по оценке экспертов, в текущем году рынок легковых и коммерческих автомобилей сократится на 55-60% по сравнению с 2014 годом, немногим более чем до 40 тыс. ед., а в 2016 году может вырасти до 45-50 тыс. ед. в случае стабильности национальной валюты и росте ВВП на 1-2%.

В Украине с 14 апреля 2013 года сроком на три года были введены специальные пошлины на импорт новых легковых автомобилей с объемом бензинового двигателя 1-1,5 л в размере 6,46% и 1,5-2 л в размере 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Затем их размер в результате в два этапа был снижен втрое, до 2,14% и 4,3% соответственно.

Украина после предложения арбитров ВТО приняла решение с 30 сентября отменить досрочно эти пошлины.

В то же время, по оценке экспертов, одной из проблем автомобильного рынка Украины является старение автопарка с учетом роста импорта подержанных автомобилей. "Сегодня рынок новых авто в кризисе, он очень мал – 40 тыс. авто. Но такая же емкость у сегмента импортируемых подержанных авто. Плюс 400 тыс. ед. – внутренние перепродажи. При этом завозятся автомобили возрастом 7-10 лет и больше, которые в Европе считаются автомусором", – отмечает Боровик.

Он сообщил, что сегодня средний возраст автомобилей в Украине – 21 год, тогда как еще пять лет назад он составлял 18 лет, и это считалось катастрофически много. "При этом в общем парке, который сегодня насчитывает 9 млн автомобилей, активный парк (авто до 6 лет) составляет только 1 млн. Еще 2 млн авто – это авто возрастом 7-10 лет, а основная часть – авто старше 11 лет, а это неэкологичный, неэкономичный и небезопасный транспорт. Сложилась парадоксальная ситуация – при общем росте парка авто средний возраст автомобиля тоже растет", – подчеркивает эксперт.

При этом он отмечает, что импорт подержанных авто – это источник уклонения от налогов и неравной конкуренции, а госорганы практически не контролируют возраст ввозимых автомобилей, несмотря на действующие в Украине экостандарты.

Глава правления "ВиДи Автосити" Артем Ткаченко в свою очередь отметил, что сегодня одна из главных задач – это решение на уровне ГФС вопроса тарифной политики в отношении импорта б/у автомобилей для того, чтобы официальные дилеры могли импортировать авто по справедливой цене.

"Если мы вместе с государством найдем способ избежать занижения инвойсной стоимости при импорте б/у авто, то можем говорить о том, что 40 тыс. новых авто и 30 тыс. хороших импортных – это потенциал для развития рынка, который позволит выжить операторам рынка и иметь гражданам возможность выбора между новыми и хорошими б/у, что и будет способствовать омоложению парка", – отметил он.

Ткаченко также напомнил, что зарегистрированные в парламенте законопроекты о стимулировании рынка подержанных товаров предполагают создание прозрачных условий для продажи подержанных автомобилей официальными дилерами, и, как ожидается, будут внесены на рассмотрение на следующей сессии парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "В следующем году автомобили в Украине могут подорожать еще больше – эксперты". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования