Главная Новости экономики Автоновости
В США начинают испытывать новый летающий автомобиль http://www.segodnya.ua/img/article/7289/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7289/26_tn.jpg Авто TF-X весит 816 кг и разгоняется до 100 км/ч

В США начинают испытывать новый летающий автомобиль

30 Июня 2016, 06:56

TF-X весит 816 кг и разгоняется до 100 км/ч

<p>В США начинают испытывать новый летающий автомобиль. Фото: avtoblog.ua</p>
В США начинают испытывать новый летающий автомобиль. Фото: avtoblog.ua

Регулятор рынка гражданской авиации США дал разрешение на сертификацию электромобиля-конвертоплана TF-X. Идею необычного ТС разработали в американской компании Terrafugia, передает "Автоприват".

Проект был представлен правительству еще три года назад. Позиционируется он как легкий спортивный летательный аппарат. При этом регулятор рынка пошел на уступки. Дело в том, что TF-X весит больше, а скорость развивает большую. Дело в том, что спортивным самолетом в США называются аппараты, чья масса не превышает 598,7 кг. Их скорость в этом случае не превышает сорока пяти узлов (восемьдесят три километра в час).

TF-X весит все 816,5 кг, а скорость у него — пятьдесят четыре узла (сто км/час). Первоначально компания Terrafugia собиралась разработать свой летающий электромобиль со всеми формальными требованиями к спортивным самолетам. Однако в этом случае страдает автомобильная безопасность.

Автомобильные системы пассивной и активной безопасности весят — двадцать три килограмма, стандартные системы — сто двадцать килограмм, парашют — шестнадцать килограмм. Компания планирует выпустить летающий электромобиль не раньше чем через десять лет.

Вы сейчас просматриваете новость "В США начинают испытывать новый летающий автомобиль". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования