укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
16 Января 2014, 00:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине массово портят дорожные знаки и крадут видеокамеры http://www.segodnya.ua/img/article/4887/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4887/85_tn.jpg Авто "Укравтодор" призвал украинцев беречь государственное имущество
<p>В "Укравтодоре" возмущены кражей видеокамер и порчей дорожных знаков. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zn.ua</span><span class="_Dk"> </span></p>
В "Укравтодоре" возмущены кражей видеокамер и порчей дорожных знаков. Фото: zn.ua 

В Украине массово портят дорожные знаки и крадут видеокамеры

"Укравтодор" призвал украинцев беречь государственное имущество

За две недели 2014 года с украинских дорог было украдено две видеокамеры, а также повреждено 20 дорожных знаков. Как сообщили "Укравтодоре", видеокамеры были украдены на участке автомобильной дороги КиевЧоп на Житомирщине из мачты опоры, с шестиметровой высоты. Камеры были установлены для постоянного информирования участников движения и повышения степени их безопасности, пишут "Комментарии".

Около 20 дорожных знаков было повреждено в Кировоградской и Хмельницкой областях. По информации Службы автомобильных дорог, по каждому из фактов вандализма октрыты уголовные производства.

"Укравтодор" просит пользователей автомобильных дорог беречь государственное имущество и помнить, что от наличия в определенных местах современного оборудования и дорожных знаков зависит безопасность движения не только автомобилистов, но и пешеходов", – отметили в ведомстве.

Также в компании напомнили, что кража наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет, а повреждение дорожных знаков – штрафом в размере от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или в общественными работами на срок от тридцати до сорока часов.

Читайте также:
Под Киевом памятник Ленину поставят на сигнализацию
Глава Укравтодора призвал дорожников ускорить темпы ямочного ремонта
В Украине не хватает соли для дорог - Укравтодор
Азаров объяснил, на что пойдут бюджетные деньги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине массово портят дорожные знаки и крадут видеокамеры". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: