В Украине не хватает соли для дорог – Укравтодор

16 Декабря 2013, 15:36

Некоторым областям не удалось сформировать запасы из-за долгов перед поставщиками

<p>Технической солью для дорог запаслись не во всех регионах. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">62.ua</span></p>
Технической солью для дорог запаслись не во всех регионах. Фото: 62.ua

Из запланированных на зимний период 1,145 млн тонн песка дорожно-эксплуатационные предприятия запасли уже 1,085 тонн. Об этом сообщил зампредседателя "Укравтодора" Александр Харченко.

"На сегодня в дорожно-эксплуатационных организаций есть 129,6 тыс. тонн технической соли", – сказал он, добавив, что не все области имеют такие показатели, как в целом по "Укравтодору".

"По разным причинам, в основном из-за долгов перед поставщиками соли, Одесская область обеспечена солью лишь на 55% от потребности, Львовская – на 53%, Волынская – на 59%", – рассказал Харченко.

По его словам  на сегодня к зиме закуплено 3,43 тыс. тонн дизтоплива и 1,491 тыс. бензина. На зиму нужно еще 60 тыс. кубометров песка для приготовления песчано-солевой смеси.

Харченко рассказал, что в качестве противогололедного материала, как и в предыдущие годы, будут использоваться соляные растворы, которые являются почти бесплатными. По его словам, возможность заготовить такие растворы есть в Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Львовской и Полтавской областях.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине не хватает соли для дорог – Укравтодор". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования