В Украине обвалились продажи легковых авто

13 Ноября 2015, 04:33

Рынок "просел" на 56%

<p>За десять месяцев в Украине было продано 35 983 новых легковых автомобилей. Фото: AFP</p>
За десять месяцев в Украине было продано 35 983 новых легковых автомобилей. Фото: AFP

С начала года на украинском авторынке было зарегистрировано 35 983 продаж новых легковых автомобилей, что на 56% меньше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ассоциация "Укравтопром".

В Ассоциации отмечают, что показатели прошлого года, начиная с мая, были худшими для украинского рынка новых автомобилей за предыдущие 12 лет.

С января по октябрь 2015 года продажи новых легковых автомобилей так ни разу и не превысили показатели предыдущего года.

В октябре было зафиксировано наименьшее отставание от прошлого года, которое составило всего 5 процентов. При этом октябрьский результат продаж стал максимальным за последние 10 месяцев – 5 596 новых легковых авто.

Несмотря на некоторую активизацию потребительской активности, происходящей в последнее время, рыночная доля автомобилей, произведенных и собранных на украинских заводах, остаётся достаточно низкой и за период с января по октябрь составила около 15%, против 30% в 2014г.

Наибольшим спросом за последние десять месяцев у украинцев пользовались автомобили японского бренда Toyota, суммарные продажи которых доминировали в шести месяцах этого года. С января по октябрь объем реализации новых легковых автомобилей Toyota составил 3 870 шт. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на автомобили этого японского бренда, несмотря на его лидерство, упал на 55%.

Вторым по популярности у украинцев стал французский бренд Renault, который с начала года трижды поднимался на первую строчку рейтинга продаж. За последние десять месяцев свои первые номера получили 3 246 новых автомобилей Renault, что на 24% меньше результата годичной давности.

C показателем 2 315 автомобилей третью строчку рейтинга занял отечественный автомобильный бренд – ЗАЗ. От своего показателя годичной давности ЗАЗ отстал на 67 процентов.

На четвертой позиции Nissan – 2 170 авто (-43% относительно аналогичного периода прошлого года).

Замыкает пятерку лидеров Ford. Объем реализации новых легковых автомобилей этой марки составил – 1 951 шт. (-47% к аппг).

В то же время, бестселлером на украинском рынке по итогам десяти месяцев 2015 года стала французская модель – Renault Logan. С начала года в Украине было зарегистрировано 1 290 продаж Logan.

Украинский ЗАЗ Sens своими кошельками лайкнули 1 050 украинцев, отдав этой модели второе место потребительских предпочтений.

Так же в пятерку самых популярных моделей на украинском рынке новых легковых авто за январско-октябрьский период вошли: Mazda CX5, Toyota Camry и ЗАЗ Lanos.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине обвалились продажи легковых авто". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования