В Украине становится все больше автомобилей-двойников

6 Августа 2014, 05:11

Черный бизнес мошенников развивается

<p>В Украине становится все больше автомобилей-двойников. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">autonews.autoua.net</span></p>
В Украине становится все больше автомобилей-двойников. Фото: autonews.autoua.net

На дорогах Украины появляется все больше автомобилей-двойников из-за деятельности мошенников, которые пытаются любым способом заработать на доверчивых или неосведомленных гражданах. "Черные бизнесмены" подделывают номера агрегатов и документы на уже существующие и зарегистрированные транспортные средства, – сообщают в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

На двойника, как правило, дают хорошую скидку. Поэтому люди покупают. А уже потом узнают, что приобрели большие проблемы. О том, что существуют два идентичных автомобиля, владелец "оригинального" транспортного средства и владелец "двойника" могут узнать в самый неожиданный момент. К настоящему владельцу авто начинают поступать повестки из исполнительной службы с требованием оплатить штрафы за нарушение Правил дорожного движения или вызовы в суд для рассмотрения дела по ДТП.

При попытке перерегистрации транспортного средства или продажи также могут возникнуть проблемы. Если же документы были оформлены не на основе реальных данных, (соответственно, не внесены в базы данных ГАИ), владелец такого авто сможет перемещаться на нем только до первого поста ГАИ.

Например, один из таких случаев произошел в Житомирской области. Житель Житомира и житель поселка Черняхова ездили на автомобилях с одинаковыми номерными знаками и сведениями в техталонах, даже не подозревая о существовании своих машин-двойников. Сейчас правоохранители выясняют, как такое стало возможным и кто причастен к мошенничеству, – отмечают в ГАИ.

"Чтобы не попасть на крючок мошенников, я лично советую тем, кто собирается приобрести автомобиль, обязательно проверять транспортные средства в экспертном учреждении на предмет подлинности номеров агрегатов, а также по базам ГАИ на предмет того, находится ли транспортное средство на учете и именно с теми номерами, которые есть на них. И только после этого принимать решение", – заявил глава Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко.

Случаи, когда обманутые владельцы вскоре остаются и без денег, и без вожделенного транспортного средства, далеко нередки. Без соответствующего профессионального опыта выявить подделку часто просто невозможно.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине становится все больше автомобилей-двойников". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования