укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
10 Февраля 2016, 06:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Водительские права в России приобретают "сексуальный" характер http://www.segodnya.ua/img/article/6902/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6902/56_tn.jpg Авто Людям с "неправильной" сексуальной ориентацией запретят садиться за руль
<p>В России людям с «неправильной» сексуальной ориентацией запретили садиться за руль. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">my-travel-info.ru</span></p>
В России людям с «неправильной» сексуальной ориентацией запретили садиться за руль. Фото: my-travel-info.ru

Водительские права в России приобретают "сексуальный" характер

Людям с "неправильной" сексуальной ориентацией запретят садиться за руль

Правительство России утвердило список диагнозов, с которыми вождение автомобиля противопоказано или недопустимо, передает "15 минут".

Кроме очевидных проблем − полная слепота, эпилепсия, шизофрения и т. д., в список вошли и "расстройства, связанные с сексуальной ориентацией".

В соответствии с документом, опубликованном на сайте российского правительства, противопоказаниями считаются "расстройства половой идентификации, сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией". Таким образом, транссексуалы, фетишисты, садомазохисты, эксгибиционисты и т.д. могут быть лишены водительских прав.

В Ассоциации адвокатов России за права человека уже назвали подобное решение нарушением и ограничением гражданских прав и свобод.

При этом еще год назад Минздрав России утверждал, что сексуальная ориентация человека не повлияет на получение водительских прав.

"Сексуальная ориентация человека не имеет к данным заболеваниям никакого отношения: сексуальная ориентация в соответствии с Международной классификации болезней X пересмотра (МКБ-10), не является психическим расстройством и расстройством поведения", − заявили 13 января 2015 года в пресс-службе ведомства.

Напомним, международная организация Human Rights Watch обвинила правительство России в гомофобии, после принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Читайте также:
В Челябинске случилось «суровое» ДТП: ВАЗ «догнал» Rolls-Royce Phantom местного бизнесмена
Безработная россиянка попалась на странной краже из магазина
Ситуация с промышленностью России выходит из-под-контроля – советник Путина
Еще одна автомобильная компания уходит из России
Российский карикатурист высмеял Кадырова
В убийстве известной российской актрисы обвинили ее сына
Путин внезапно привел в полную боевую готовность российские войска вблизи Украины
Пропавший в небе над Россией самолет разбился – источник
В небе над Россией пропал самолет
В России голый мужчина ворвался в кафе, лег на стол и потребовал его застрелить


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Водительские права в России приобретают "сексуальный" характер". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: