Выгодно ли перегонять автомобили из России в Украину

27 Апреля 2016, 04:31

Журналисты сравнили цены с учетом официальной "растаможки"

<p>Цены на автомобили в Украине, производимые в РФ, у нас на порядок выше. Фото: avtoblog.ua</p>
Цены на автомобили в Украине, производимые в РФ, у нас на порядок выше. Фото: avtoblog.ua

Стоимость в Украине новых автомобилей, которые производятся в России, значительно выше, чем у них на родине. Проанализируем, выгодно ли возить новые автомобили в нашу страну с учетом официальной растаможки.

Слух о супердешевых автомобилях из России – совсем не слух. Это реальность. Падение курса рубля к твердым валютам не вызвало аналогичного подорожания автомобилей в рублях. Особенно на модели, которые производятся в России по полному циклу, с учетом многих российских комплектующих. Например, стоимость Renault Logan у северного соседа составляет от 400 тысяч рублей, то есть 5400 евро. В Украине такой же "Логан" стоит 300 тыс. гривен, а это уже 10,5 тысяч евро. Вдвое дешевле! Справедливости ради заметим, что в Украине продается Logan, сделанный на европейском заводе в Румынии.

Если привезти российский Logan в Украину и официально его растаможить, он обойдется в 7500 евро (без учета доставки).

Похожая ситуация и с другими седанами, производимыми в России. Так, Kia Rio у соседей стоит 6700 евро, а его соплатформенник Hyundai Solaris – 7600 евро. В Украине эти машины меньше чем за 12 тысяч евро не купишь. Российский седан Volkswagen Polo Sedan у себя на родине продается за 7800 евро, та же машина в Украине – 11,5 тысяч евро.

naskolko-vygodno-gnat-novyy-avtomobil-iz-rossii-infografika

Вот почему некоторые "серые" дилеры завозят в Украину автомобили из России. Как говорится, деньги не пахнут.

Вы сейчас просматриваете новость "Выгодно ли перегонять автомобили из России в Украину". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

АвтоЦентр.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования