укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
6 Марта 2014, 05:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Женевский автосалон: Skoda показала автомобиль будущего (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5008/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5008/13_tn.jpg Авто В Женеве представлен прототип грядущей Octavia

Женевский автосалон: Skoda показала автомобиль будущего (фото)

В Женеве представлен прототип грядущей Octavia

Компания Skoda привезла на Женевский автосалон совершенно новый и в чем-то неожиданный концепт Skoda VisionC, передает "Men's Health".

Чешский автобренд пытается прощупать для себя более доходные сегменты и именно этот предсерийный прототип ляжет в основу нового роскошного пятидверного купе Skoda Octavia. И не надо так громко смеяться, Skoda тоже бывает премиальной, а топовые седаны Skoda Superb Laurin & Klement стоят дороже полумиллиона гривен уже сейчас.

Значение украинского слова "шкода" вам наверняка известно и нам действительно будет очень жаль, если чешская компания не сможет выпустить конкурентоспособный продукт в новом для себя сегменте. Именно для этого чехи начали с прототипа пятидверного купе, которое по сути является классическим лифтбэком с чуть более зализанной крышей. В очертаниях машины вы узнаете не только намеки на Volkswagen CC, но даже некоторые отголоски прежних Audi. Напомним, что Skoda — самый бюджетный бренд в иерархии марок концерна Volkswagen.

Термин "пятидверное купе" придумали маркетологи для тех, кто стесняется потратить более 25 000 евро на хэтчбек. Вот и Skoda туда же. Впрочем, отметим, что Skoda VisionC выглядит динамично и довольно ново. Сами чехи называют свою машину эмоциональной, а ее контуры — мягкими. Острая оптика и четкие линии кузова вносят легкий диссонанс в общую картину, но не портят ее. В основе Skoda VisionC лежит "гольфовская" платформа MQB, на ней же построена текущая серийная Skoda Octavia.

Когда появится новая Skoda Octavia Coupe (давай звать ее так), чехи не сообщают, но говорят, что серийная машина по мотивам концепта VisionC будет просторнее и вместительнее конкурентов и с комфортом разместит в салоне четверо пассажиров. Skoda VisionC должна стать самой легкой и экономичной в классе. Прототип оснастили совершенно неспортивным 1,4-литровым мотором в 110 лошадиных сил. Двигатель потребляет 3,4 литра на 100 километров и также способен потреблять природный газ.

Читайте также:
В Женеве назвали лучший автомобиль года
Определена лучшая автоновинка-2014
В Украине приостанавливают продажу автомобилей
Названо лучшее авто по соотношению цена/качество
Как выбрать "правильный" внедорожник
Где в Украине самые опасные и безопасные дороги
Назван самый быстрый автомобиль в мире
Skoda готовит 14 автоновинок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Женевский автосалон: Skoda показала автомобиль будущего (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: