Бизнесу в Украине грозят массовые штрафы

30 Мая 2013, 15:28

Предприниматели не успевают "осовременить" кассовые аппараты

<p>Первого июня украинских бизнес может столкнуться с массовыми штрафами. Фото: ГудВин</p>
Первого июня украинских бизнес может столкнуться с массовыми штрафами. Фото: ГудВин

Предприниматели не успевают подключить кассовые аппараты к электронной отчетности до 1-го июля, как того требует законодательство, поэтому бизнесу грозят массовые штрафы. Об этом заявил глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский, пишет LB.ua.

"С первого июля будут введены штрафные санкции за несвоевременную и некорректную подачу отчетности из кассовых аппаратов в электронной форме. Бизнес просит отложить применение этих штрафных санкций, потому что он не готов к переходу на эту систему. Представители бизнеса выступают за перенос санкций на год, то есть с 1 июля 2014 года", – сообщил он. По данным Забловского, на конец мая только 12% предпринимателей имеюли кассовые аппараты, подключенные к электронной отчетности.

Читайте также: Украина как никто в Европе заботится о свободе бизнеса – Азаров

По словам Забловского, для обновления кассового оборудования одной торговой сети нужно около 270 тыс. долларов. При этом из 49 моделей аппаратов, которые есть в реестре Миндоходов, реально доступны только семь. 

Напомним, с 1 января в Украине действуют положения закона, согласно которым предприниматели, использующие кассовые аппараты, обязаны подавать в налоговую в электронной форме копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков. Для адаптации бизнесу предоставили полгода, поэтому до 1 июля в предпринимателей не применяются штрафные санкции за непредставление отчетности в электронной форме.

Вы сейчас просматриваете новость "Бизнесу в Украине грозят массовые штрафы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования