укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
3 Сентября 2013, 14:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Comedy Club, "Интернов" и часть футбольных матчей могут показывать только каналы "Медиа Группы Украины" http://www.segodnya.ua/img/article/4580/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4580/9_tn.jpg Бизнес Показ этих программ другими телеканалами вне закона
<p>"Медиа Группа Украина" отстаивает права на эксклюзивный показ в Украине выкупленного ею российского контента. Фото: <span class="irc_ho">scm.com.ua</span></p>
"Медиа Группа Украина" отстаивает права на эксклюзивный показ в Украине выкупленного ею российского контента. Фото: scm.com.ua

Comedy Club, "Интернов" и часть футбольных матчей могут показывать только каналы "Медиа Группы Украины"

Показ этих программ другими телеканалами вне закона

"Медиа Группа Украина" (МГУ) имеет права на трансляцию российского контента и ряда футбольных трансляций в Украине на каналах "Украина", "Футбол" и "НЛО TV", поэтому требует запретить их показ в рамках ретрансляции провайдерами неадаптированных российских телеканалов.

"Мы защищаем наши права согласно действующему законодательству. И требования касаются не трансляции каналов в целом, а лишь показа тех программ, на которые распространяются наши эксклюзивные права на территории Украины", – сказал директор МГУ Федор Огарков.

Он уточнил, что, в частности, речь идет о программах Comedy Club Production, сериале "Интерны", трансляциях Лиги чемпионов и Лиги Европы UEFA, которые транслируются на неадаптированных российских версиях телеканалов ТНТ и каналы НТВ+.

Директор МГУ напомнил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил список адаптированных иностранных телеканалов, который доступен на его сайте, тогда как телеканалы, не вошедшие в список, являются неадаптированными и запрещены для трансляции в Украине. Их незаконная ретрансляция приносит существенные убытки украинским телеканалам, так как нивелирует принцип эксклюзивности прав на определенной территории.

"Как пример, международные версии российских телеканалов "Первый канал Всемирная сеть", "РТР-Планета" и другие работают полностью в правовом поле. Эти телеканалы предусматривают права для собственных международных версий при достижении договоренностей с украинскими вещателями", – пояснил Огарков.

Читайте также:
Как Александр Масляков зарабатывает миллионы на КВН
Иван Охлобыстин: "Каждый зритель "Интернов" — мой работодатель"
Украинцам предлагают смотреть "Интернов" и "Облачный атлас" в интернете


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Comedy Club, "Интернов" и часть футбольных матчей могут показывать только каналы "Медиа Группы Украины"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: