укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
28 Октября 2013, 12:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Кадровики составили портрет типичного украинского начальника http://www.segodnya.ua/img/article/4710/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4710/92_tn.jpg Бизнес ТОП-менджеры в основном счастливы, следят за собой и часто не успевают поесть
<p>Украинские ТОПы уверяют, что им удобно в деловых костюмах. Фото: Кадровое агентство РПУ</p>
Украинские ТОПы уверяют, что им удобно в деловых костюмах. Фото: Кадровое агентство РПУ

Кадровики составили портрет типичного украинского начальника

ТОП-менджеры в основном счастливы, следят за собой и часто не успевают поесть

Руководители высшего эшелона — это преимущественно высокообразованные профессионалы, фанатично увлеченные своим делом. Причем большинство боссов считают себя счастливыми людьми, свидетельствуют результаты исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

В сфере высшего менеджмента доминируют мужчины. Среди ТОП-менеджеров существенно больше мужчин, чем женщин (80% против 20%). Но, несмотря на то, что женщин среди высших руководителей мало, они не уступают мужчинам ни в жесткости, ни в деловой хватке. А, по данным предыдущих опросов, именно женщин офисные сотрудники считают более авторитарными лидерами.

Зачастую ТОП-менеджер — это человек в самом расцвете сил и активности. Возраст каждого второго — 36-45 лет. Но все больше и больше случаев, когда на руководящую позицию попадают молодые специалисты до 30-ти лет.

По мнению Марина Маковий, генерального директора портала HeadHunter Украина, быть молодым ТОПом трудно, но безумно интересно.

"Руководителем я стала рано, в 22 года, – мы с партнером вместе организовали компанию и собирали команду. Было трудно, так как мне не хватало управленческого опыта, многое училась делать интуитивно. Поначалу приходилось работать не то, что без выходных, – реально ночевать на работе. Спасло меня мое второе образование психолога, которое научило весьма многогранно смотреть на жизнь", — утверждает Марина.

Не забывают лидеры компаний и о своей физической форме: каждый второй ТОП-менеджер находит время на занятия спортом не реже, чем через день, посещая тренажерный зал. А вот пообедать на работе стабильно не успевают 25% руководителей компаний.

.png_21

Как ни странно, но именно среди ТОПов намного больше счастливых и уравновешенных людей, чем среди остальных сотрудников. 60% ТОП-менеджеров считают себя счастливыми людьми, а двое из трех бизнес-лидеров, если даже испытывают нервозность, то достаточно редко.

44% руководителей высшего звена проживают в столице. А на работу, как признались 40% ТОП-менеджеров, им намного комфортней ходить в одежде делового стиля.

Зарплатные ожидания крупных руководителей в среднем в 3 раза превышают то, что им могут предложить работодатели. Усредненная желаемая зарплата кандидата на должность ТОП-менеджера составляет порядка 75 тыс. грн., при этом средняя предлагаемая зарплата в Украине для данной должности находится на уровне 26-27 тыс. грн.

Читайте также:
Украинцы в офисах мучаются от болезней спины
Из-за кризиса украинцы готовы идти на жертвы ради работы
Украинцам все чаще разрешают ходить на работу в джинсах и футболках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кадровики составили портрет типичного украинского начальника". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: