укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
11 Июля 2013, 04:07  Версия для печати  Отправить другу
×
На украинских рынках стремительно дешевеют груши http://www.segodnya.ua/img/article/4473/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4473/84_tn.jpg Бизнес Самые низкие цены сейчас во Львове, говорят эксперты
<p>В Украине падают цены на груши. Фото: <span class="irc_ho">freshmarket.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
В Украине падают цены на груши. Фото: freshmarket.ru 

На украинских рынках стремительно дешевеют груши

Самые низкие цены сейчас во Львове, говорят эксперты

На украинских оптовых рынках снижается цена на груши. Об этом пишет Фитомаг со ссылкой на данные мониторинга проекта "АПК-Информ".

Так, самые дешевые партии груш на данный момент предлагают на львовском оптовом рынке "Шувар". Там эту продукцию отгружают по 13 грн/кг (1,27 евро/кг), что на 28% дешевле, чем неделей ранее.

Также снижается цена на груши и в Симферополе. На данный момент на "Крымском привозе" оптовые партии груш отгружают в среднем по 22-23 грн/кг (2,14-2,24 евро/кг), что на 8-12% дешевле, чем неделей ранее. Стоит отметить, что в аналогичный период 2012 г. груши в Крыму стоили в 1,5 раз дешевле, чем сегодня.

В Киеве на "Столичном" груши, как и неделей ранее, предлагают к продаже по 25 грн/кг (2,34 евро/кг), тогда как в такой же период годом ранее эту продукцию здесь отгружали на 14% дешевле.

Читайте также: Украинцы за сезон потратили миллиард долларов на импортные фрукты

На донецком "Господаре" средняя цена на оптовые партии груш озвучивается, как и на прошлой неделе, на уровне 20 грн/кг (1,89 евро/кг). В такой же период годом ранее груши здесь были на 13% дороже.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На украинских рынках стремительно дешевеют груши". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: