укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
12 Сентября 2013, 16:21  Версия для печати  Отправить другу
×
На востоке Украины люди не любят свою работу, а на западе довольны обязанностями http://www.segodnya.ua/img/article/4599/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4599/45_tn.jpg Бизнес Зарплаты не устраивают практически всех в стране
<p>В целом украинцы не очень довольны своей работой. Фото: scienceblog.ru</p>
В целом украинцы не очень довольны своей работой. Фото: scienceblog.ru

На востоке Украины люди не любят свою работу, а на западе довольны обязанностями

Зарплаты не устраивают практически всех в стране

Далеко не у всех "белых воротничков" трудовая деятельность вызывает положительные чувства, а сотрудников, которые довольны уровнем своего денежного вознаграждения, еще меньше. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Уровень удовлетворенности работой и зарплатой во многом зависит от того, где проживает офисный сотрудник. Подавляющее число респондентов, довольных работой и уровнем доходов, живет в Киеве. Выходцы из Южного и Восточного регионов практически сходятся в своих оценках: работа им однозначно не нравится (4,5 балла из 10), а деньги являются лишь небольшой компенсацией. Сходное мнение демонстрируют и жители Центрального региона. А работники из Западных областей в большей степени довольны именно работой в целом, чем оплатой труда.

Представители других стран оценивают уровень зарплаты выше украинцев. При этом работа в нашей стране в большей мере не отвечает именно внутренним потребностям сотрудников.

.png_09

Что касается стажа работы, то чем он выше, тем больше удовольствия получает офисный сотрудник от своей трудовой деятельности и зарплаты. 

По результатам исследования, самыми довольными работой и зарплатой оказались мужчины с более чем десятилетним опытом работы и женщины со стажем 3-6 лет.

Примечательно, что с увеличением стажа представители противоположного пола кардинально расходятся в оценках. В начале карьеры женщины более лояльно относятся к условиям работы и уровню зарплаты. В то время как мужчин с опытом работы менее года условиями труда и материальным вознаграждением довольны меньше остальных. С течением времени ситуация резко меняется: после десяти лет работы удовлетворенность от трудовой деятельности у сильного пола возрастает, а у прекрасной половины, наоборот, падает.

Читайте также:
Украинцы в офисах собирают компромат на свое начальство
Работодатели берут самоучек на престижные должности и дают хорошую зарплату
Как выпускнику найти работу после вуза


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "На востоке Украины люди не любят свою работу, а на западе довольны обязанностями". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: