укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Бизнес новости
14 Июня 2013, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Налоговая официально обвинила WebMoney в нарушении Уголовного кодекса http://www.segodnya.ua/img/article/4423/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4423/28_tn.jpg Бизнес По делу компании уже идет следствие, говорят в Миндоходов
<p>Компанию WebMoney будут судить. Фото: <span class="irc_ho">forbes.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Компанию WebMoney будут судить. Фото: forbes.ua 

Налоговая официально обвинила WebMoney в нарушении Уголовного кодекса

По делу компании уже идет следствие, говорят в Миндоходов

Оператор платежной системы WebMoney в Украине подозревается в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления (ст.200 ч.1 УК Украины) и легализации доходов, полученных преступным путем (ст. 209 ч.3 УК Украины). Об этом заявили в Миндоходов.

Ведомство сообщает, что в настоящее время работники следственного управления и оперативные сотрудники министерства проводят досудебное расследование в уголовном производстве по этим статьям Уголовного кодекса.

"Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства, в частности, требованиям закона "О платежных системах и переводе средств в Украине", а также ряда подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование "электронных денег", – указывает Миндоходов.

Читайте также: Люди в соцсетях требуют от WebMoney отчета о скандале и просят друг друга не паниковать

Ведомство напоминает, что соответствующие поправки в законы о функционировании платежных систем и развитии безналичных расчетов вступили в силу 18 октября 2012, однако коммерческая структура, поддерживающая работу WebMoney на территории Украины, не привел свою деятельность к новым нормам законодательства.

"Призываем граждан осторожно относиться к выбору платежной системы и проверять на официальном сайте НБУ наличие лицензии и других разрешительных документов на осуществление финансовых операций на территории Украины", – советует ведомство.

Как сообщалось, представители Налоговой службы Украины 11 июня провели обыск в киевском офисе компании по осуществлению электронных платежей WebMoney.

Читайте все новости по теме: Скандал с WebMoney в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Налоговая официально обвинила WebMoney в нарушении Уголовного кодекса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: