укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
19 Сентября 2013, 04:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Названы самые юные миллиардеры США: Цукерберг не первый http://www.segodnya.ua/img/article/4611/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4611/25_tn.jpg Бизнес Молодые американские богачи "сколотили" свои состояния на социальных сетях
<p>Цукерберг оказался богаче своего соседа <span>по комнате в общежитии </span>Московица. Фото: <span class="irc_ho">delfi.lv</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Цукерберг оказался богаче своего соседа по комнате в общежитии Московица. Фото: delfi.lv 

Названы самые юные миллиардеры США: Цукерберг не первый

Молодые американские богачи "сколотили" свои состояния на социальных сетях

29-летний сооснователь Facebook Дастин Московиц остается самым молодым миллиардером США с 2010 года, пишет Forbes.ru.

Его сосед по комнате в общежитии Гарварда, гендиректор социальной сети Марк Цукерберг всего на восемь дней старше Московица, зато его состояние втрое больше (19 млрд долларов).

Выходцы из Facebook и другие представители Кремниевой долины вообще доминируют в списке самых молодых американских миллиардеров. Это Шон Паркер (сооснователь Napster) и Джек Дорси (сооснователь Twitter и Square), Ник Вудман (основатель GoPro) и Роберт Пера (Ubiquiti Networks).

Также в список попали 40-летние создатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж (их состояние на двоих — 50 млрд долларов — уступает только капиталам патриархов Forbes 400 Билла Гейтса и Уоррена Баффетта).

Читайте также:
Хакеры собрали 10 тысяч долларов для взломщика страницы Цукерберга
Самым богатым китайцем стал владелец кинотеатров
Умерла одна из самых богатых и влиятельных женщин в мире

Среди "молодых и богатых" оказался и основатель Tesla Элон Маск, и создатель спортивной одежды следующего поколения Кевин Планк.

В топ-20 также вошли четыре управляющих хедж-фондами — Чейз Коулмен, Джон Арнольд, Дэвид Эйнхорн и Кен Гриффин и одна женщина — Милане Франтц, унаследовавшая свое состояние от отца.

Напомним, Марк Цукерберг анонсировал создание нового проекта Internet.org, цель которого сделать интернет более доступным для 5 млрд человек, которые сейчас не могут себе позволить подключиться к мировой сети. Кроме Facebook проект Internet.org поддерживают Nokia, Opera, Samsung, Qualcomm, Ericsson и MediaTek.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Названы самые юные миллиардеры США: Цукерберг не первый". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: