укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
9 Сентября 2013, 13:42  Версия для печати  Отправить другу
×
После запрета в России конфеты "Рошен" стали чаще покупать – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4591/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4591/64_tn.jpg Бизнес Депутат уверяет, что не очень пострадал из-за "войны" с Россией
<p>Порошенко <span>похвастался успехами своего "сладкого" бизнеса.</span> Фото: carlfischercandies.com</p>
Порошенко похвастался успехами своего "сладкого" бизнеса. Фото: carlfischercandies.com

После запрета в России конфеты "Рошен" стали чаще покупать – Порошенко

Депутат уверяет, что не очень пострадал из-за "войны" с Россией

Кондитерская корпорация "Рошен" после введенного Россией запрета на поставки ее шоколадной продукции увеличила продажи в Украине на 13%. Об этом сообщил основной акционер компании, народный депутат Петр Порошенко.

"Я вам очень благодарен", – сказал он, обращаясь к украинским потребителям в эфире телеканала "Интер".

По мнению Порошенко, несправедливые действия российской стороны в отношении украинских экспортеров консолидировали население и усилили евроинтеграционные настроения в обществе.

Комментируя конфликт с российской стороной, он отметил, что правила Всемирной торговой организации (ВТО), членами которой являются и Россия, и Украина, требуют в случае введения подобных санитарных запретов оперативно создавать совместные комиссии для проверки ситуации.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

После этих событий стало известно о том, что на винницкой фабрике "Рошен" начались массовые увольнения.

Инспекции украинских предприятий "Рошен", которые будут проводить российские проверяющие, запланированы на осень. Однако российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "После запрета в России конфеты "Рошен" стали чаще покупать – Порошенко". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: