укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
20 Сентября 2013, 14:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Предприимчивые украинцы активно зарабатывают на плохой погоде http://www.segodnya.ua/img/article/4616/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4616/66_tn.jpg Бизнес В Киевской области предлагают за деньги поискать в лужах отвалившиеся от машин детали
<p>Из-за затяжных ливней украинцы скупают резиновые сапоги и зонты</p>
Из-за затяжных ливней украинцы скупают резиновые сапоги и зонты. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Предприимчивые украинцы активно зарабатывают на плохой погоде

В Киевской области предлагают за деньги поискать в лужах отвалившиеся от машин детали

Из-за ливней, которые "терроризируют" украинцев последние две недели, люди скупают зонтики и резиновые сапоги. Из-за непогоды не повезло продавцам мороженого и автомойкам, но все же убыточных дел во время ливней немного, пишет ТСН.

Например, продавцы зонтов теперь получают хорошую прибыль.

"За последние дождливые дни продажи выросли процентов на 60", – рассказала продавец зонтиков Алена.

Спрос увеличился еще на шарфы и резиновые сапоги, а также – на одежду для домашних любимцев.

"Покупают комбинезоны с лапками на передник, на задние ножки, закрытый живот, спину, есть варианты с капюшонами, а есть более утепленные, как пуховички", – отмечает продавец Ирина.

Так, домохозяйка Виктория одна из тех, кто беспокоится за своего четвероногого друга. Одиннадцатилетнего йорка Гуччи она оставила дома, а сама, в такую погоду, отправилась в магазин за покупками – за комбинезоном и туфлями.

Читайте также:
Украине обещают дождливые и холодные выходные
Киевлян приглашают проехаться по городу в резиновых сапогах
Почтовую площадь в Киеве затопило, в некоторых местах вода поднялась на полметра

"Вы видите – с зонтиком нам холодно и влажно, поэтому наши воспитанники тоже требуют заботы", – говорит она. Такая забота обошлась Виктории в 500 гривен.

А вот на Киевщине зарабатывают еще и на запчастях и номерных знаках для авто. Там на дороге с колдобинами образовалась огромная лужа, поэтому от большинства машин отпадают бамперы, колпаки и даже номерные знаки. Местные жители предлагают найти детали и просят за это вознаграждение – 100 гривен.

Зарабатывать на непогоде украинцы смогут еще долго.

"Благодаря активной циклонической деятельности над нашей страной дожди оставлять ее не собираются. Дождливая погода сохранится до конца месяца", – сообщают синоптики. 

Напомним, из-за дождей в Киеве на Подольском спуске провалилось дорожное покрытие. В огромную яму чуть не упал внедорожник, а на окрестных улицах образовались серьезные пробки.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Предприимчивые украинцы активно зарабатывают на плохой погоде". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: