Рада не захотела запрещать секонд-хенды, в которых одевается 40% украинцев

24 Мая 2013, 11:32

В Комитете у Кужель решили, что вопрос с б/у-одеждой уже стал социальным

<p>Законопроект о запрете секонд-хендов отправили на доработку</p>
Законопроект о запрете секонд-хендов отправили на доработку. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики на расширенном заседании не поддержал законопроект "О запрещении оптовой торговли, кроме комиссионной, бывших в употреблении текстильных изделий, одежды и обуви" депутата Виталия Немилостивого, пишет "Главком".

Автор проекта закона, презентуя свою инициативу, назвал секонд-хенд одной из главных причин упадка отечественного легпрома.

В свою очередь, представители малого и среднего бизнеса отметили, что развитие легкой промышленности в Украине тормозится не ввозом б/у-товаров, а полным отсутствием поддержки отрасли, государством и коррупцией на таможне, которая, по словам предпринимателей, открыла шлюзы для так называемого "серого импорта".

"Запрещение ввоза секонд-хенда – это самое простое, но малоэффективное мероприятие. Никогда запрещение не содействовало развитию. Конфронтация и противоборство в этом социально важном вопросе является недопустимой", – подчеркнула глава Комитета Александра Кужель.

Также Кужель отметила, что по результатам опросов, часть украинцев, которые время от времени делают покупки в магазинах секонд-хенда, составляет 40%. Поэтому игнорировать их мнение при решении этого вопроса, которое уже стало социальным, депутаты не имеют права.

Результатом обсуждения законопроекта стало решение Комитета вернуть проект закона автору на доработку. 

Вы сейчас просматриваете новость "Рада не захотела запрещать секонд-хенды, в которых одевается 40% украинцев". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования