укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
24 Мая 2013, 11:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада не захотела запрещать секонд-хенды, в которых одевается 40% украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/4378/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4378/73_tn.jpg Бизнес В Комитете у Кужель решили, что вопрос с б/у-одеждой уже стал социальным
<p>Законопроект о запрете секонд-хендов отправили на доработку</p>
Законопроект о запрете секонд-хендов отправили на доработку. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Рада не захотела запрещать секонд-хенды, в которых одевается 40% украинцев

В Комитете у Кужель решили, что вопрос с б/у-одеждой уже стал социальным

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики на расширенном заседании не поддержал законопроект "О запрещении оптовой торговли, кроме комиссионной, бывших в употреблении текстильных изделий, одежды и обуви" депутата Виталия Немилостивого, пишет "Главком".

Автор проекта закона, презентуя свою инициативу, назвал секонд-хенд одной из главных причин упадка отечественного легпрома.

В свою очередь, представители малого и среднего бизнеса отметили, что развитие легкой промышленности в Украине тормозится не ввозом б/у-товаров, а полным отсутствием поддержки отрасли, государством и коррупцией на таможне, которая, по словам предпринимателей, открыла шлюзы для так называемого "серого импорта".

"Запрещение ввоза секонд-хенда – это самое простое, но малоэффективное мероприятие. Никогда запрещение не содействовало развитию. Конфронтация и противоборство в этом социально важном вопросе является недопустимой", – подчеркнула глава Комитета Александра Кужель.

Также Кужель отметила, что по результатам опросов, часть украинцев, которые время от времени делают покупки в магазинах секонд-хенда, составляет 40%. Поэтому игнорировать их мнение при решении этого вопроса, которое уже стало социальным, депутаты не имеют права.

Результатом обсуждения законопроекта стало решение Комитета вернуть проект закона автору на доработку. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рада не захотела запрещать секонд-хенды, в которых одевается 40% украинцев". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: