Главная Новости экономики Бизнес новости
Украина потратила 27 миллионов долларов на заграничное сливочное масло http://www.segodnya.ua/img/article/4621/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4621/87_tn.jpg Бизнес Импорт продукта в страну увеличился

Украина потратила 27 миллионов долларов на заграничное сливочное масло

24 Сентября 2013, 04:09

Импорт продукта в страну увеличился

<p>В Украине дорогое молоко и дешевые молочные продукты. Фото: otvetin.ru</p>
В Украине дорогое молоко и дешевые молочные продукты. Фото: otvetin.ru

По информации Государственной таможенной службы импорт сливочного масла в Украину за январь-август вырос на 52,3% и составил 5,7 тысяч тонн. В денежном выражении импорт этой продукции увеличился на 51,8% до 27,3 миллионов долларов, передает "АгроНовости".

На экспорт Украина в январе-августе поставила 976 тонн сливочного масла на сумму 4,8 миллиона долларов против 399 тонн на сумму 1,7 миллиона долларов в 2012 г.

Эксперты рынка связывают рост импорта "молочки" с сезонным сокращением производства молока и повышением внутренних цен на молочное сырье.

Генеральный директор компании "Данон Украина" Дарио Маркетти говорит, что сейчас цена на молоко в Украине одна из самых высоких в мире примерно на 20-30% выше, чем в Европе. Но цены на готовую продукцию ниже, чем в Европе.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина потратила 27 миллионов долларов на заграничное сливочное масло". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования