укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
29 Октября 2013, 14:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина войдет в ТОП-100 стран с самым благоприятным бизнес-климатом – Арбузов http://www.segodnya.ua/img/article/4714/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4714/16_tn.jpg Бизнес Свежий рейтинг Всемирного банка еще не учел все реформы, заявил вице-перемьер
<p>Украине прочат еще большее улучшение бизнес-климата. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">tomsk-novosti.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Украине прочат еще большее улучшение бизнес-климата. Фото: tomsk-novosti.ru 

Украина войдет в ТОП-100 стран с самым благоприятным бизнес-климатом – Арбузов

Свежий рейтинг Всемирного банка еще не учел все реформы, заявил вице-перемьер

Эксперты Всемирного банка при составлении очередного рейтинга Doing Business-2014 оценили усилия Украины по упрощению ведения бизнеса в стране. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Повышение рейтинга Украины сразу на 28 позиций за год — лучшая иллюстрация эффективности наших усилий по созданию максимально благоприятного бизнес-климата, реформированию бюрократической системы и упрощению ведения бизнеса. Во многом предпосылки для улучшения наших позиций были заложены реформами в 2012 году, которые не нашли отражения в предыдущем рейтинге. Хотя очевиден процесс улучшения в таких сферах как строительство, регистрация прав собственности, в сфере уплаты налогов, упрощении таможенных процедур", — сказал Арбузов.

Однако он отметил, что в рейтинге этого года еще не учтены последние реформы. 

"Я уверен, что в следующем году Украина продемонстрирует не меньший прогресс, чем в нынешнем и нам удастся выполнить поручение президента Виктора Януковича, чтобы Украина вошла в первую сотню рейтинга стран с самым благоприятным бизнес-климатом. Мы продолжаем работать над улучшением администрирования налогов, реформируем систему предоставления административных услуг, чтобы минимизировать контакты бизнеса с чиновниками, что снижает коррупционные риски для бизнеса", — сказал Арбузов.

Напомним, сегодня Всемирный банк обнародовал очередной рейтинг Doing Business, в котором Украина поднялась сразу на 28 позиций, заняв в общем рейтинге 112 место из 189 исследованных экономик мира.

Наилучшие результаты из составляющих рейтинга продемонстрированы в сфере получения разрешений на строительство (со 183-го на 41-е место), регистрация прав собственности (с 197-го на 97 место). По легкости предоставления кредитов для бизнеса Украина в текущем году заняла 13 место в общем рейтинге Doing Business. 

Читайте также:
Украина - на втором месте в мире по улучшению налоговой системы
Предпринимателей будут жестче карать за налоговые долги
Бизнес в Украине набрал рекордное количество кредитов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Украина войдет в ТОП-100 стран с самым благоприятным бизнес-климатом – Арбузов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: