Украинцам в магазинах продают лед вместо рыбы и креветок

26 Сентября 2013, 16:43

Покупателям приходится переплачивать за воду в замороженных продуктах

<p>Половина массы креветок "уходит" после размораживания. Фото: <span class="irc_ho">nnm.me</span></p>
Половина массы креветок "уходит" после размораживания. Фото: nnm.me

Украинские супермаркеты зарабатывают на украинцах, продавая воду в замороженных продуктах, пишет ТСН.

Журналисты побывали в одном из столичных супермаркетов, где сделали контрольную закупку мороженых морепродуктов – купили форель океаническую, сухую заморозку и импортные креветки. Стоит отметить, что после взвешивания продуктов, подтвердилась информация, предоставленная производителем: креветки весом в один килограмм, форель океаническая – 820 граммов, хек в глазури – почти полкило.

Однако, после того, как вода вытекла из морепродуктов, тушка форели похудела почти на сто двадцать граммов. Ее цена в супермаркете составляла 28 гривен. Таким образом, за воду в магазине берут шесть гривен.

Из филе хека, которое стоит 17 гривен, вытекло 200 граммов. Получается, что воды там тоже на шесть гривен. А вот производители креветок за 55 гривен, на упаковке обещали 1 килограмм продукта, а в результате – лишь половина веса оказалась креветками, а все остальное – вода. Если бы покупатель платил только за креветки, они обошлись бы ему в 27 гривен.

Журналисты вернулись в супермаркет и им отдали деньги за воду в продуктах, однако, все-таки, по словам экспертов, закон на стороне бизнеса.

"Масса глазури или льда должна быть не менее двух процентов", – сообщила главный специалист Госпотребинспекции Украины Анастасия Слипченко. Получается, что льда в продукты в Украине можно добавлять сколько угодно, поскольку это узаконенный обман.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам в магазинах продают лед вместо рыбы и креветок". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования