укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
17 Октября 2013, 15:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцам в магазинах продают торты и пирожные, сделанные из испорченных сладостей http://www.segodnya.ua/img/article/4681/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4681/46_tn.jpg Бизнес Продавцы переклеивают этикетки на просроченных продуктах и не выбрасывают то, что уже нельзя продать
<p>Пирожные и торты покупать в магазинах опасно, говорит бывший сотрудник кондфабрики. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">123rf.com</span></p>
Пирожные и торты покупать в магазинах опасно, говорит бывший сотрудник кондфабрики. Фото: 123rf.com

Украинцам в магазинах продают торты и пирожные, сделанные из испорченных сладостей

Продавцы переклеивают этикетки на просроченных продуктах и не выбрасывают то, что уже нельзя продать

Украинцам в магазинах продают просроченные торты, а из позавчерашних пирожных создают "свежие сладости", пишет ТСН.

Бывший сотрудник кондитерской фабрики Андрей в свежесть магазинных тортов уже давно не верит. Проработав на складе, он теперь знает, как из позавчерашнего пирожного сделать свежее.

По его словам, некоторые торты портились еще на складе, но все равно шли в продажу со свежей датой: "Торт на складе мог стоять столько, сколько будет нужно – пока его не заберут".

А вот с пирожными, которые продаются на вес, вообще не надо мудрить, ведь на них нет никаких этикеток. Ради эксперимента журналисты купили кусок торта (чизкейка) и попросили на него документы.

"Я даже не знаю, завтра будет заведующий, у него надо спросить", – сразу отметила продавец. Интересно, что на упаковке торта указан срок годности – 5 суток, а дата изготовления не указана. В то же время, на витрине указано – "Хранить не более 48 часов".

В кондитерском отделе по поводу этого заявили: "На него (стикер) не обращайте внимание. Они просто неправильно сделали дату". 

Как только прозвучал вопрос о свежести торта, администратор отдела отметила: "Они свежие".

Через 15 минут к журналистам вышел директор магазина. На вопрос, где правда – на витрине или на стикере, мужчина ответил: "Нет, не правда, не 2 дня, не 5 дней, а 72 часа".

Документы на торт не смог показать и сам директор магазина. Всю ответственность он возложил на санврача, у которого рабочий день уже закончился.

"Документ, если вам нужен, можем предоставить завтра утром, потому что санврач работает только до 4 часов", – сообщил мужчина.

Читайте также:
В США появится магазин просроченных продуктов
Российская таможня "прессует" украинских кондитеров
В Киеве нашли подпольный цех по изготовлению опасных тортов

На следующий день директор магазина все-таки показал документ. И на этот раз оказалось, что торт сохраняется не 72 часа, как он говорил, а уже вновь 5 суток. Чтобы выяснить, какой на самом деле срок годности торта, журналисты заявили, что хотят заказать его в детский сад и им нужен состав продукта. Такая информация нужна для того, чтобы узнать, что быстрее в торте портится, – творог или яйца. Однако, рецепт в магазине не дали.

Андрей подозревает, что торт может просто быть не свежим.

"Наклейки уже могли несколько раз переклеить", – говорит он и добавляет, что на самом деле не чизкейка надо бояться, а простого пирожного "картошка".

"Наиболее бесполезное пирожное, которое только может быть – весь брак, вся просрочка из магазинов", – рассказал Андрей. То есть, прострочку собирают, бросают в один чан и создается "новое и свежее пирожное". 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам в магазинах продают торты и пирожные, сделанные из испорченных сладостей". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: