Украинские гастарбайтеры зарабатывают по 1 000 долларов в месяц – эксперт

10 Июля 2013, 15:54

Щедрее всего трудовым мигрантам платят в Германии, уверяет специалист

<p>Трудовым мигрантам из Украины в ЕС платят по 1 000 долларов в месяц, говорит эксперт. Фото: <span class="irc_ho">mixnews.lv</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Трудовым мигрантам из Украины в ЕС платят по 1 000 долларов в месяц, говорит эксперт. Фото: mixnews.lv 

Трудовой мигрант из Украины в среднем получает 930 долларов в месяц. Об этом сообщила директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова, передает УНН.

По ее словам, самую большую зарплату трудовые эмигранты из Украины получают в Германии, а наименьшую – в Польше.

Читайте также: В Россию "понаехало" уже больше миллиона украинских заробитчан

"В Германии средняя зарплата мигрантов составляет 1 800 долларов, однако, половина украинских эмигрантов сказали, что они получали более 2 000 долларов в месяц. Далее идут Чехия и Италия, около 1 100 долларов в месяц. Частности, в Чехии зарплата больше чем в Италии. Далее Португалия – 1 000 долларов и самая маленькая зарплата украинских работников, не считая Беларусь, там наименьшее количество рабочих с Украины, в Польше. Там получают около 600 долларов в месяц ", – отметила Либанова.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские гастарбайтеры зарабатывают по 1 000 долларов в месяц – эксперт". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования