укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
4 Сентября 2013, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские туристы заполонили отели в Турции http://www.segodnya.ua/img/article/4581/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4581/70_tn.jpg Бизнес Люди променяли неспокойный Египет на Анталию и Стамбул
<p>Украинцы перебираются на отдых в Турцию. Фото: <span class="irc_ho">lifecity.com.ua</span></p>
Украинцы перебираются на отдых в Турцию. Фото: lifecity.com.ua

Украинские туристы заполонили отели в Турции

Люди променяли неспокойный Египет на Анталию и Стамбул

Проблемы в Египте помогли Турции значительно увеличить турпоток из Украины. В этом году количество наших туристов в этой стране возрастет на 20%, прогнозируют в посольстве Турции в Украине. Это больше, чем в пиковый для Турции 2008 год, пишет Коммерсант-Украина.

За семь месяцев этого года Украина оказалась на 11-м месте в рейтинге стран, чьи граждане пересекли границу Турции в 2013 году. Больше всего украинцев посетило Анталию — 218 тыс. человек (+16,3%), кроме того, популярностью пользуется Стамбул (+29,7%) и курорт Мугла (+14,1%).

"После изменения курса доллара к гривне в связи с экономическим кризисом турпоток опустился до 570 тыс. человек. Однако в последующие годы туристический поток из Украины стабильно увеличивался приблизительно на 5% ежегодно и достиг в прошлом году 634 тыс. туристов. Конечно же, значительную роль в прошлогоднем увеличении турпотока из Украины сыграла отмена визового режима между нашими странами. Этот факт наиболее наглядно подтверждается статистическими данными по туристическому потоку украинцев в Стамбул",— прокомментировал атташе офиса по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

В посольстве отметили, что 31 августа в официальных СМИ Турции было опубликовано правительственное постановление об увеличении срока безвизового пребывания граждан Украины в Турции с 30 до 60 дней.

Проблемы в Египте помогли Турции улучшить показатели по въездному туризму, считают участники рынка. В прошлом году Египет был вторым по популярности туристическим направлением из Украины — страну посетили 267 тыс. украинцев, а годом ранее — 295 тыс.

Читайте также: Украинцы не спешат бежать из пылающего Египта

"Поток упал на 9,4%, и такая тенденция — падение на 5-9% — отмечается уже несколько лет из-за нестабильной политической ситуации в Египте",— объясняет генеральный директор туроператора Join Up! Юрий Альба.

Коммерческий директор Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов рассказал, что его компания сократила полеты в Египет на 30%, а некоторые компании и вовсе прекратили возить туда туристов.

.png_06

"В курортных местах до сих пор все спокойно. Но проблема в медиасообщениях о волнениях в Египте",— говорит Маслов. По его мнению, эта ситуация сыграла на руку Турции. Если раньше в начале сентября в отелях Турции уже были пустующие номера, то сейчас они забиты под завязку.

Однако Маслов считает, что после улучшения ситуации в Египте туристы туда вернутся.

Читайте также:
Куда поехать на отдых в бархатный сезон: украинцы предпочитают Турцию и Болгарию
Россияне массово улетают в охваченный беспорядками Египет
Россиян назвали самыми "раздражающими" соседями на отдыхе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские туристы заполонили отели в Турции". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: