укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
12 Августа 2013, 13:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинских строителей заманивают за границу рекордными зарплатами http://www.segodnya.ua/img/article/4535/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4535/58_tn.jpg Бизнес Рабочим за рубежом предлагают больше, чем ТОП-менеджерам на родине
<p>Украинские строители востребованы за границей</p>
Украинские строители востребованы за границей. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Украинских строителей заманивают за границу рекордными зарплатами

Рабочим за рубежом предлагают больше, чем ТОП-менеджерам на родине

Одни из самых высоких зарплат в строительной сфере предлагают рабочим, которых хотят переманить за границу. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

В первом полугодии 2013 года специалистам строительных специальностей предлагали около 3 000 вакансий. При чем равные шансы найти хорошую работу имели как квалифицированные специалисты: руководители строительных проектов, инженеры, дизайнеры и архитекторы, — так и представители рабочих специальностей: прорабы, монтажники, специалисты по отделочным работам и маляры.

Если квалифицированных специалистов ищут в большинстве случаев для работы в Украине, то рабочие востребованы как на родине, так и заграницей. При этом география предложений довольно широкая – Россия, страны Западной Европы, Азия. Именно заграничные работодатели значительно чаще для привлечения внимания публикуют рекордные зарплаты, которые могут превышать зарплату ТОП-менеджеров в Украине.

Зарплатные предложения для рабочих специальностей начитаются с 4 500 грн., а квалифицированный рабочий, например, монтажник металлоконструкций, имеющий не ниже 5-го разряда или промышленный альпинист с удостовереньем высотника, может получать от 8 тыс. грн. Средние зарплаты малярам, монтажникам, сварщикам, штукатурам, бетонщикам и другим рабочим чаще всего предлагают на уровне 4-5 тыс. грн.

Несколько иначе обстоит дело с высококвалифицированными специалистами в сфере строительства. Чаще всего в этой отрасли ищут инженеров различных направлений (сварка, проектирование, сметная документация, конструирование, согласование и т.д.) а также руководителей направления и менеджеров проектов.

Читайте также:
Как устроиться работать няней и на какую зарплату можно рассчитывать
Большинство украинцев мечтают сменить работу
Полуголые украинки помоют окна за 1000, а за 20 грн "работник" постоит за вас в очереди

Зарплатные предложения в этой сфере также стартуют с 4 500 грн., однако "потолок" здесь значительно выше – 20-30 тыс. грн. Дополнительно почти все такие специалисты работают на бонусной основе, при этом размер бонусов в объявлении не указывают.

В отличие от других профессиональных сфер, в этой отрасли зарплату указывают довольно часто – почти половина вакансий здесь опубликована с указанием уровня заработной платы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинских строителей заманивают за границу рекордными зарплатами". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: