укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
10 Сентября 2013, 16:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине собираются запретить рекламу на русском языке http://www.segodnya.ua/img/article/4594/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4594/74_tn.jpg Бизнес Продвигать товары и услуги можно будет только с использованием украиноязычного текста
<p>Русский текст в рекламе хотят объявить вне закона</p>
Русский текст в рекламе хотят объявить вне закона. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Украине собираются запретить рекламу на русском языке

Продвигать товары и услуги можно будет только с использованием украиноязычного текста

Народный депутат Украины Иван Стойко (фракция "Батькивщина") предлагает в рекламе использовать только государственный язык. Соответствующий законопроект нардеп уже зарегистрировал в парламенте.

"В печатных средствах массовой информации и на телевидении часто используются целые рекламные блоки на языке другого государства. Поэтому есть необходимость изменить текст ст. 6 закона "О рекламе", придав ее положениям более четкое и детальное содержание и императивный характер", – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Стойко предлагает в ст. 6 закона изложить в следующей редакции: "Языком рекламы в соответствии со ст. 10 Конституции Украины является государственный язык – украинский". Согласно ныне действующему закону "язык рекламы определяется статьей 26 закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

Читайте также: Рекламисты придумали, как откупиться от запрета билбордов в Украине

По мнению автора законопроекта, внесение данных изменений будет способствовать утверждению функций украинского языка как государственного в сфере рекламы на всей территории Украины, а также упорядочению применения языков в рекламной практике.

Сейчас рекламные объявления и сообщения выполняются на государственном языке или на другом языке по выбору рекламодателя. Знаки для товаров и услуг указываются в рекламе в том виде, в котором им предоставлена правовая охрана в Украине в соответствии с законом. Маркировка товаров, инструкции по их применению и т.п. выполняются на государственном языке и на региональном языке или языке меньшинства. По решению производителей товаров рядом с текстом, изложенным на государственном языке, может размещаться его перевод на другие языки.

Читайте также:
Предприимчивые киевляне развешивают рекламу прямо на кустах
Рекламу в кинотеатрах Украины могут запретить
В Украине хотят запретить рекламу пива


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине собираются запретить рекламу на русском языке". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: