укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
3 Сентября 2013, 09:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В мире резко вырос спрос на украинских айтишников http://www.segodnya.ua/img/article/4579/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4579/2_tn.jpg Бизнес Участники бурно растущего рынка ждут новых льгот от Кабмина
<p>Украинские разработчики ПО ценятся в мире. Фото: IT-Центр</p>
Украинские разработчики ПО ценятся в мире. Фото: IT-Центр

В мире резко вырос спрос на украинских айтишников

Участники бурно растущего рынка ждут новых льгот от Кабмина

В мире наблюдается всплеск спроса на украинских разработчиков программного обеспечения — за предыдущие полгода компании наняли свыше 3 тыс. новых сотрудников, что более чем в два раза больше, чем в предыдущем полугодии, пишет "Коммерсант-Украина".

Рост штата украинских разработчиков свидетельствует о восстановлении высокого спроса на их услуги, несколько снизившегося за последний год, считает операционный директор датской компании Ciklum в Украине Роман Хмиль.

"Нельзя говорить, что из-за второй волны кризиса спрос совсем упал, просто он рос медленнее, чем раньше",— отмечает он.

По словам  Хмиля, по итогам года можно будет говорить о восстановлении темпов роста продаж украинских компаний до уровня 40-50%. На том же уровне оценивают рост рынка и в Кабмине — по прогнозам правительства, экспорт услуг IT-аутсорсинга в 2013 году вырастет на 40%, до $2 млрд.

.png_05

Впрочем, вице-президент по глобальным центрам разработки Luxoft Дмитрий Кушнир полагает, что говорить о полноценном восстановлении рынка пока рано.

"Скорее всего, сейчас имеет место некий отложенный спрос, сформировавшийся за прошлый год",— отмечает он.

Читайте также: Украинскую молодежь призвали идти в айтишники

Ускорить темпы роста могло бы предоставление компаниям льгот по уплате подоходного налога и соцвзносов с зарплаты сотрудников, считает вице-президент Luxoft. Украинские компании добиваются этого последние три года. С начала года для украинских компаний уже действуют льготы по НДС и уплате налога на прибыль, но, по словам Кушнира, на аутсорсинговых разработчиках они не отразились.

Читайте также:
В Крыму разгорелся скандал со взломом сайта и избиением айтишника
Азаров решил, что IT-шники спасут украинскую экономику
Кабмин хочет, чтобы в Украине стало больше работы для айтишников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В мире резко вырос спрос на украинских айтишников". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: