укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
13 Сентября 2013, 13:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В обедневшую Грецию хлынул рекордный поток туристов http://www.segodnya.ua/img/article/4601/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4601/58_tn.jpg Бизнес Сами греки тем временем не могут позволить себе отдых даже в родной стране
<p>Греция надеется "подлечить" экономику за счет туристов. Фото: <span class="irc_ho">newsradio.com.ua</span></p>
Греция надеется "подлечить" экономику за счет туристов. Фото: newsradio.com.ua

В обедневшую Грецию хлынул рекордный поток туристов

Сами греки тем временем не могут позволить себе отдых даже в родной стране

Этим летом туризм в Греции процветает так, как еще никогда до этого, в первую очередь благодаря притоку иностранных туристов.

Впервые с начала кризиса в Греции возросло количество туристов из Германии. Кроме того, греки сейчас не только пытаются вернуть старых гостей, но и привлечь к себе туристов с новых рынков. И, как оказывается, успешно. Количество туристов из России, по предварительной статистике, на конец этого года может превысить миллион человек. Поток отпускников из Украины должен увеличиться вдвое по сравнению с прошлым годом. А из соседней Турции, как ожидается, впервые приедут более 800 тысяч туристов.

При этом многим грекам сейчас совсем не до отпусков, ведь отдых на курортах собственной страны им не по карману. Из соображений экономии, по данным опросов, более 60% греков отказались от планов летнего отдыха или решили провести лишь несколько дней у друзей или родственников в деревне.

Греческий премьер-министр Антонис Самарас верит, что туризм сможет стать локомотивом роста, который вытянет страну из кризиса.

"Мы должны продержаться до лета, с сентября наша экономика пойдет вверх", — пообещал он своим соотечественникам.

Читайте также:
Кризис в Греции вышел на новый виток
Грецию нельзя было пускать в еврозону - Меркель
МВФ: Греции нужны еще несколько миллиардов долларов

В этом году туристический сезон в Греции продлится дольше, чем обычно, прогнозируют эксперты. В осенние месяцы ближневосточные маршруты пользуются большим спросом у туристов. Однако учитывая политические беспорядки в Египте и других странах региона немало людей могут переориентироваться на отпуск в Греции. Схожего мнения и президент объединения греческих туристических предприятий Андреас Андреадис. Но он также предостерегает, что возможный удар по Сирии может повредить греческому туризму, особенно в сфере круизных путешествий.

Напомним, после того, как беспорядки в Египте немного утихли, украинские туристы стали активно покупать подешевевшие путевки в отели Хургады и Шарм-эль-Шейха. Цены на туры упали на 20-30%, говорят специалисты.

Источник: evrofor.ru


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В обедневшую Грецию хлынул рекордный поток туристов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: