укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
16 Сентября 2013, 17:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Власть взялась за борьбу с рейдерами http://www.segodnya.ua/img/article/4606/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4606/63_tn.jpg Бизнес Арбузов приказал возобновить деятельность специальных комиссий и хочет обновить законы
<p>В Кабмине решили "воевать" с рейдерами. Фото: Сегодня</p>
В Кабмине решили "воевать" с рейдерами. Фото: Сегодня

Власть взялась за борьбу с рейдерами

Арбузов приказал возобновить деятельность специальных комиссий и хочет обновить законы

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов дал поручение возобновить работу региональных Межведомственных комиссий по вопросам борьбы с рейдерством в составе местных органов исполнительной власти. Такое указание он дал руководителям всех соответствующих министерств, а также главам других центральных и местных органов исполнительной власти по итогам заседания Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

Первый вице-премьер также поручил им подготовить свои предложения по разработке государственной антирейдерской программы.

Отдельно Арбузов дал поручение министру внутренних дел Виталию Захарченко взять под личный контроль ход расследования соответствующих уголовных дел по вопросам, которые рассматриваются на заседаниях комиссии. Также он поручил МВД совместно с Министерством юстиции и при участии Генеральной прокуратуры провести обсуждение изменений в законодательство по противодействию рейдерству.

О результатах проведенной работы первый вице-премьер дал поручение отчитаться уже на следующем заседании Межведомственной комиссии.

В ходе заседания Арбузов также отметил необходимость усовершенствования законодательства в соответствии с требованиями Европейского союза: "На сегодня предлагается законодательно определить понятие "рейдерства" и установить адекватную уголовную ответственность за совершение и содействие этим преступлениям".

Отдельно он предложил членам комиссии подготовить законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины" относительно установления ответственности за действия, которые могут повлечь незаконные поглощения и захват предприятий.

"Хочу подчеркнуть, что инициаторы рейдерских захватов должны нести полную ответственность, независимо от своего социального статуса и принадлежности к политическим организациям", – заявил Арбузов.

Читайте также:
Скандал в дельфинарии. Сотрудники готовы продавать дачи и брюки, чтобы купить еду животным
В милиции утверждают, что дом, который разбили рейдеры, не принадлежит Москаленко
Рейдеры разгромили дом киевской учительницы Нины Москаленко - "Свобода"
Очевидец захвата Севастопольского дельфинария: "Настоящие бандиты! По-другому и не назовешь!"
В Севастополе захватили дельфинов и змей. Среди заложников также люди


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Власть взялась за борьбу с рейдерами". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: