укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
4 Сентября 2013, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
WebMoney: На нас жестко давят украинские налоговики http://www.segodnya.ua/img/article/4582/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4582/59_tn.jpg Бизнес Компания пожаловалась на чиновников и решила идти в суд
<p>WebMoney жалуется на давление со стороны чиновников Миндоходов. Фото: <span class="irc_ho">zn.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
WebMoney жалуется на давление со стороны чиновников Миндоходов. Фото: zn.ua 

WebMoney: На нас жестко давят украинские налоговики

Компания пожаловалась на чиновников и решила идти в суд

Система платежей WebMoney заявила о давлении со стороны украинских чиновников. Об этом представители компании на официальной странице в Facebook.

"Украинская компания (WebMoney – Ред.) сегодня вынуждена работать под жестким давлением чиновников Министерства доходов и сборов. В этой непростой ситуации все наши силы направлены на решение существующих проблем в правовом поле", – отметили в компании.

Также в WebMoney подчеркнули, что не будут давать никаких комментариев, пока не защитят свою позицию в органах правосудия.

Напомним, вчера платежная система WebMoney приостановила прием гривневых платежей из-за ареста счетов в украинских банках. Своим клиентам компания объясняет сбои в системе проблемами с банковскими счетами и невозможностью отправить переводы от дочернего предприятия "Финансовое учреждения "ВМ-Фактор" (посредник в схеме расчета).

Как известно, WebMoney испытывает сложности с работой в Украине с начала лета, когда Министерство доходов и сборов обвинила компанию в участии в нелегальных финансовых операциях и уклонении от уплаты налогов. 11 июня на счетах платежной системы были арестованы более 60 млн грн.

Также, организаторов системы WebMoney подозревают в нарушении Уголовного кодекса. В самой компании все отрицают.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "WebMoney: На нас жестко давят украинские налоговики". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: