укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
21 Июня 2013, 16:55  Версия для печати  Отправить другу
×
WebMoney подает иски в суд и пишет жалобы http://www.segodnya.ua/img/article/4437/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4437/86_tn.jpg Бизнес Компания хочет разблокировать арестованные миллионы
<p>WebMoney пытается вернуть деньги через суд. Фото: <span class="irc_ho">hroschi.ucoz.ua</span></p>
WebMoney пытается вернуть деньги через суд. Фото: hroschi.ucoz.ua

WebMoney подает иски в суд и пишет жалобы

Компания хочет разблокировать арестованные миллионы

Руководство компании WebMoney через суд пытается добиться разблокирования счетов своих клиентов. Об этом заявил представитель компании Алексей Титов, передает Forbes.

"Подаем иски, обжалования, апелляции – в детали вдаваться не хочу. К сожалению, все эти процедуры имеют определенный срок рассмотрения. Есть более быстрый способ – если люди, ответственные за принятие решения об аресте счетов, его отзовут", – заявил Титов.

По его словам, компания готова изменить юридическую конструкцию, в которой работает, и переключиться на схему работы в рамках законодательства об электронных деньгах.

Читайте также: После WebMoney власть возьмется за "Яндекс.Деньги"

"Но система электронных денег в Украине может функционировать только в том случае, если правила её работы согласованы Нацбанком. Три года назад банк-партнер WebМoney в Украине подал в НБУ правила, разработанные с нашим участием (WebMoney Note). И уже три года банк не может получить согласование, правила не рассматриваются", – отметил представитель WebMoney.

Как сообщалось, в НБУ ранее заявили, что WebMoney Transfer не имеет разрешения на деятельность. В Миндоходов в свою очередь отметили, что деятельность оператора платежной системы в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Также, организаторов системы WebMoney подозревают в нарушении Уголовного кодекса. В самой компании все отрицают.

После проведенного 11 июня обыска Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн. В самой компании считают сложившуюся ситуацию недоразумением.

В налоговом ведомстве заявили, что результаты расследования по делу WebMoney будут переданы в суд.

Также президенту Украины Виктору Януковичу адресовали открытое письмо о ситуации с WebMoney.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "WebMoney подает иски в суд и пишет жалобы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: