укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
1 Июля 2013, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович предложил Раде срочно разобраться с бюрократией в бизнесе http://www.segodnya.ua/img/article/4452/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4452/38_tn.jpg Бизнес Президент хочет сократить количество разрешительных документов
<p>Янукович внес в Раду безотлагательный законопроект о разрешениях для бизнеса. Фото пресс-службы президента</p>
Янукович внес в Раду безотлагательный законопроект о разрешениях для бизнеса. Фото пресс-службы президента

Янукович предложил Раде срочно разобраться с бюрократией в бизнесе

Президент хочет сократить количество разрешительных документов

Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера".

Документ зарегистрирован в парламенте  27 июня 2013 года и обозначен как безотлагательный, передает пресс-служба главы государства.

Законопроект предусматривает отмену значительной части разрешений, в частности в сфере обращения с отходами и агрохимикатами, хранения зерна, использования водных ресурсов, ввоза радиоэлектронных средств общего пользования.

Также Янукович предлагает ограничить сферу действия и увеличить срок действия отдельных разрешений, установить возможность осуществления хозяйственной деятельности на основании представления декларации без получения документа разрешительного характера. Такие изменения касаются разрешений в ветеринарной сфере, выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Читайте также: Сегодня в Украине изменились правила регистрации бизнеса

Кроме того, предполагается установить процедуру, по которой разрешительный орган, оформляющий документ разрешительного характера, осуществляет все необходимые действия по получению согласований, заключений и других документов, необходимых для его выдачи, без привлечения предприятия. Предприниматели будут освобождены от обязанности тратить время на согласование с чиновниками документов на осуществление своей деятельности.

Кроме того, только суд будет принимать решение об аннулировании документа разрешительного характера по основаниям недостоверных данных, представленных для получения этого разрешения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович предложил Раде срочно разобраться с бюрократией в бизнесе". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: