укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
12 Ноября 2015, 12:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Айтишники нужны Украине не меньше, чем фермеры – Насиров http://www.segodnya.ua/img/article/6665/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6665/47_tn.jpg Бизнес Глава ГФС назвал условия для развития IT-отрасли в стране
<p>Налоговая хочет вывести айтишников из "тени". Фото: buhbiz.com.ua</p>
Налоговая хочет вывести айтишников из "тени". Фото: buhbiz.com.ua

Айтишники нужны Украине не меньше, чем фермеры – Насиров

Глава ГФС назвал условия для развития IT-отрасли в стране

IT-сфера важна для экономики Украине не меньше, чем сельское хозяйство. Такое мнение выразил на брифинге в Кабинете министров глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

"Мы точно понимаем, насколько важна IT-сфера. Точно так же, как сельское хозяйство и все другие сферы для Украины. И мы точно делаем сейчас все, чтобы создать условия для ведения бизнеса в Украине", – заявил Насиров.

По подсчетам ГФС, на сегодняшний день в сфере IT-технологий в Украине официально действует около 5 тысяч компаний.

"По нашей информации, около 700 компаний имеют иностранных акционеров и иностранные инвестиции. Полностью ли это реальные инвестиции, например, из Америки или Европы, или это компании, которые могут принадлежать каким-то фондам или даже украинцам, но деньги заведены из других стран, – в конце концов это не так важно. Мы очень хотим, чтобы IT-сфера развивалась. Но развивалась легально, официально и действовала в соответствии с действующим законодательством. И законодательство Украины вообще-то позволяет работать достаточно легально с меньшей налоговой нагрузкой, чем в странах Европы или Америке", – пояснил глава ГФС.

Он также подчеркнул, что речь об инвестициях может идти только тогда, когда компании во всех связанных сферах будут работать легально. "Один из первых факторов инвестиционной привлекательности – это чтобы все компании во всех сферах, поставщики услуг для тех же IT-компаний, были компаниями, которые полностью платят налоги", – отметил Насиров.

Напомним, по мнению главного налоговика страны, уровень "теневой" экономики в Украине падает – Насиров уверен, что бизнес становится более легальным.

Читайте также:
"Налоговая убивает экспорт": мнения экспертов о невозмещении НДС Метинвесту
Удар по экономике: металлургию могут уничтожить долги по возмещению НДС
Эксперт: Отмена автоматического возмещения НДС - обворовывание предприятий государством
Эксперт: "Налоговая своими руками убивает экспорт Украины"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Рузана Емельянова, Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Айтишники нужны Украине не меньше, чем фермеры – Насиров". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: