укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
30 Мая 2016, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Бальцерович: "В Украине нельзя просто взять и снизить налоги" http://www.segodnya.ua/img/article/7199/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7199/77_tn.jpg Бизнес Реформатор предостерег власть от бюджетной катастрофы
<p><span>Лешек Бальцерович. Фото: 2000.ua</span></p>
Лешек Бальцерович. Фото: 2000.ua

Бальцерович: "В Украине нельзя просто взять и снизить налоги"

Реформатор предостерег власть от бюджетной катастрофы

Снижение налогов в Украине должно сопровождаться сокращением издержек. Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал польский экономист и представитель президента Украины в Кабинете министров Лешек Бальцерович.

"Нельзя сократить налоги без сокращения издержек. Самая главная налоговая реформа — это сокращение издержек путем реформ. Снижение налогов должно идти параллельно экономическому росту и сокращению издержек. Нельзя просто взять и снизить налоги — устроите государству бюджетную катастрофу. Это было бы очень опасно. Я не вижу в такой политике шанса на успех", — отметил Бальцерович.

По словам Бальцеровича, необходимо стабилизировать государственный бюджет путем сокращения издержек,.

"Необходим независимый центральный банк — думаю, там есть достаточно сильная команда. Мы видим начало процесса санации банков. Хорошая экономика — это частная экономика, частный сектор, но в рамках, в условиях конкуренции, без привилегий и монополий", — отметил представитель президента в правительстве.

Бальцерович напомнил, что в Польше с самого начала устранили большинство монополий и благодаря радикальной либерализации не допустили вознесения олигархов.

Читайте также:
Порошенко назначил экс-генсека НАТО советником: чем отличились новые иностранцы при власти
Бальцерович назвал 4 главные цели для Украины
Интервью с Иваном Миклошем: "Российская агрессия - стимул делать реформы быстрее"
Девять реформ Бальцеровича: ждать ли Украине шоковой терапии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бальцерович: "В Украине нельзя просто взять и снизить налоги"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: