укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
28 Января 2014, 14:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Банка Кипра продает "дочку" в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4920/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4920/59_tn.jpg Бизнес Стоимость сделки составит 225 млн евро, сообщают СМИ
<p>Банк Кипра в Украине все-таки продается. Фото: zn.ua</p>
Банк Кипра в Украине все-таки продается. Фото: zn.ua

Банка Кипра продает "дочку" в Украине

Стоимость сделки составит 225 млн евро, сообщают СМИ

Альфа-Групп покупает Банк Кипра - дочерний банк Bank of Cyprus в Украине.

"Переговоры ведутся (о продаже банка Альфа-Групп – Ред.). Но договор не подписан", – сообщили в Банке Кипра, передает "Интерфакс".

"Альфа-Банк принимает участие в сделке по покупке Банка Кипра. Мы подтверждаем свою заинтересованность в приобретении и продолжаем переговоры с партнерами по деталям сделки. Официальная информация будет предоставлена в полном объеме после подписания соглашения", – прокомментировал ситуацию главный управляющий директор Альфа-Банка Рушан Хвесюк.

Вместе с тем, как пишет "Коммерсант-Украина", Bank of Cyprus Group уже подписала договор о продаже 99,77% акций украинского Банка Кипра "Альфа-Групп".

По данным издания, в структуру сделки входят также 100% акций факторинговой компании "Икос Финанс", финансирование Bank of Cyprus Public Company Ltd., предоставленное Банку Кипра и "Икос Финанс" на 100 млн евро; кредиты, выданные Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank их украинским "дочкам" и "Икос Финанс" на сумму 180 млн евро; а также права требования $7 млн у гражданина Трофименко в пользу Bank of Cyprus, присужденные Арбитражным судом Лондона.

Общая сумма сделки, по данным источников издания,  составляет 225 млн евро.

"Сделка еще не завершена, и мы не можем что-либо комментировать. Названная вами цифра верна", – цитирует газета президента Альфа-банка Александра Луканова.

Напомним, во время кризиса на Кипре уже сообщалось, что "дочка" Bank of Cyprus в Украине будет продана, однако ранее эта информация опровергалась.


Банк Кипра (ранее – АвтоЗАЗбанк) основан в 1991 году. Крупнейшими акционерами Банк Кипра в 2013 году являлись ООО "Лизинг-финанс" (38,59%), ООО "Омикс-Финанс" (19,17%), ООО "Корнер" (19,23%, все – Запорожье) и Bank of Cyprus Public Company Ltd (напрямую 22,78% опосредованно – 76,99%).

Читайте также:
Банк "Даниэль" признан неплатежеспособным
Подарки в банке: куда вложить и где взять, чтобы не упустить выгоду
Украинские банки закрывают отделения в регионах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Банка Кипра продает "дочку" в Украине". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: