укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
14 Апреля 2011, 15:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Барам и кафе придется просить разрешение на трансляцию матчей Евро-2012 http://www.segodnya.ua/img/article/2453/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2453/14_tn.jpg Бизнес Заведения общепита не смогут просто так транслировать чемпионат.
Рестораны и бары не смогут транслировать чемпионат без разрешения, фото sunhome
Рестораны и бары не смогут транслировать чемпионат без разрешения, фото sunhome

Барам и кафе придется просить разрешение на трансляцию матчей Евро-2012

Заведения общепита не смогут просто так транслировать чемпионат.

Заведениям общественного питания, которые показывают футбольные матчи, необходимо будет получать разрешение на трансляцию игр чемпионата Евро-2012. Телеканалы не единственные, кто получает прибыль от публичных показов матчей. Выгодны они и для пабов, кафе, ресторанов и прочих заведений, где осуществляется показ футбольных матчей.

Юрист патентно-юридического агентства Екатерина Москаленко сообщила, что пабам и ресторанам также следует получать разрешение на трансляцию матчей Евро-2012. Согласно статье 48 устава UEFA, эксклюзивное право транслировать и использовать, а также разрешать использование матчей, которые входят в юрисдикцию UEFA, как в прямом эфире, так и в записи, в целом или частями, принадлежит этой организации и структурам, входящим в её состав. А значит, первичными правами на трансляцию футбольных матчей владеет UEFA.

"С точки зрения украинского законодательства телевизионная трансляция футбольного матча является объектом смежных прав и охраняется в соответствии с Гражданским кодексом Украины, а также специальным Законом "Об авторском праве и смежных правах". НТКУ принадлежат имущественные права организаций вещания, в том числе исключительное право разрешать или запрещать другим лицам публичный показ своих программ путём трансляции и ретрансляции. Исходя из положений Закона, показ футбольного матча Евро 2012 в заведениях общественного питания является исключительным имущественным правом НТКУ, а значит, может быть произведён только при условии получения её разрешения", – говорит Екатерина Москаленко.

Право трансляции футбольных матчей Евро 2012 было предоставлено UEFA 24 телекомпаниям по всему миру. 17 сентября 2009 года UEFA объявила о заключении эксклюзивного договора с НТКУ о праве трансляции Евро 2012 в Украине. Согласно ему, "Першому Національному" каналу предоставляется эксклюзивное право транслировать и освещать трансляцию всех матчей чемпионата. Посмотреть матчи зрители смогут также, используя мобильные телефоны и интернет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ДЕЛО
Вы сейчас просматриваете новость "Барам и кафе придется просить разрешение на трансляцию матчей Евро-2012". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: