укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
26 Января 2015, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Беларусь предложила России свою соль вместо украинской http://www.segodnya.ua/img/article/5870/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5870/82_tn.jpg Бизнес "Беларуськалий" хочет увеличить поставки в РФ
<p>Беларусь решила заменить России украинскую соль своей продукцией. Фото: ТАСС</p>
Беларусь решила заменить России украинскую соль своей продукцией. Фото: ТАСС

Беларусь предложила России свою соль вместо украинской

"Беларуськалий" хочет увеличить поставки в РФ

Белорусское предприятие "Беларуськалий" готово заместить украинское госпредприятие "Артемсоль" на российском рынке соли. Об этом заявил начальник управления продаж и логистики "Беларуськалия" Анатолий Рыбак.

"Наших производственных мощностей хватит для того, чтобы поставлять на экспорт соли в значительно больших объемах, чем поставляется сейчас", – сказал Рыбак, однако не уточнил, какой объем соли предприятие поставляет на российский рынок, пояснив, что цифры от месяца к месяцу сильно отличаются.

Представитель предприятия также напомнил, что недавняя информация о том, что российская сторона имеет претензии к качеству белорусской соли, не подтвердилась и была официально опровергнута российской стороной.

Напомним, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП "Артемсоль". Свое решение в российском ведомстве аргументировали "несоответствием требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям".

Читайте также:
В РФ наметился дефицит соли


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь предложила России свою соль вместо украинской". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: